Старый 13.12.2009, 11:38   #179
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее РД

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
...В нынешней ситуации, конечно, лучше начинать с Совета. Пока настоящих буйных нет. Вернее, буйные есть, но все они не настоящие. Вопрос в том, как этот Совет формировать. И главное, на каких принципах его формировать?
Совет - это властная структура. Её задача что-то регламентировать, организовывать и продвигать. И она нам всем нужна с того момента, когда есть что организовывать, регламентировать и продвигать. И если нет настоящих буйных, то и направлять некого. Это я к тому, что проблемы надо решать по мере их возникновения. Сейчас более важно накопить потенциал научных открытий, подтверждающих идеи Учения, очень мощно бы зазвучали притчи и другие литературные произведения, раскрывающие суть Этики, как основы межличностных и общественных отношений. и таких направлений много. Мне как-то встретилась одна семейная пара, которая рассматривала наш русский фольклор с точки зрения человека и природы. Песни, как мантры, танцы - как асаны и пр. Очень интересный и любопытный человек, очень...

А в Питере есть клуб Анастасиевцев, который встречается еженедельно и приглашает (а иные и сами приходят) на свои встречи всех желающих. Так вот, они перелопачивают такие массивы новых практик и новых подходов к жизни, что поражаешься этой глубине и широте. Про общество "Соседи" из Харькова я уже вскользь говорил как они разрабатывают на научной базе условия гармоничного сосуществования человека и природа. Благо, что сами учёные.

Ещё меня поразил человек, который предлагал послушать курс лекций о способности человека контролировать своё здоровье. Вышел, кстати, перед аудиторией человек, который некогда оказался кандидатом в покойники. На него в армии пролилось ракетное топливо. В результате, начальство его, конечно же, комиссовало, но он, с выпадающими волосами, выпадающими зубами нашёл наставников, которые обучили его управлять своим организмом. Не стал бы рассказывать о том случае, ибо шарлатанов нынче много, но на своём опыте и опыте других людей уже не раз убеждался, что человеку подвластны и эти процессы.

Подытоживая, хочу сказать, что сейчас в мире скопилось столько нового и интересного, что теперь, пожалуй, важно объединить некоторые наши общечеловеческие успехи, увидеть тенденцию развития общества и человека.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх