Старый 13.12.2009, 11:01   #176
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее РД

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
..Таким образом, имеет смысл помыслить на тему, имеет ли смысл попытаться хотя бы просто встретиться, тем, кому небезразлична тема объединения, ближайшие год-два, и обсудить всевозможные перспективы. Двадцать лет пролетело очень быстро. Пролетит еще двадцать, а мы так и будем пальцами по клавишам стучать.
Предлагаете захватить почту , телеграф ... и тд?
Предлагаю поступить в обратной последовательности: телеграф, почту... и уже тогда так далее!

Ну а если серьёзно, то сами понимаете, что приступать к какому-либо делу ради суеты, чтобы реализовать РД - ставить телегу впереди лошади. Давайте оглянемся в историю и поглядим каким образом происходили дела у Великих Деятелей?

Карл Маркс, создавая свою теорию о социализме, не собирался вести народ на баррикады.

Е.П. Блаватская, создавая Теософское движение, делала на мой взгляд, шаги, которые смотрелись не как глобальные, в её поступке не было триумфальных шествий, маршей несогласных, коктейля Молотова... Суть её поступка была в раскрытии философии Востока Западу. Она была предтеча, она была той, которая открыла путь и ЕИ, и Вивикананде, и Шри Ауробиндо, и многим другим... В принципе и великая заслуга Платона была в том, что он переложил ведические знания, суть ведической философии на ум, вернее менталитет Запада. И общество вокруг неё формировалось именно по принципу магнита.

Поэтому, мне кажется, что Ким Киурру, покинувший наш форум, а затем написавший две книги: первую о Жанне, а вторую о Блаватской - сделал больше всех нас вместе взя.... Нет, пожалуй, не так. Мы тоже тут проводили нужное дело. Единство РД - дело важное. Это сторонники МЦР считают, что мы поливали их грязью, я же считаю, что МЦР - очень мощная и сильная организация, с огромным потенциалом, но не главная. Одна из самых крепких и мощных, но не фокус. И если они решили идти этим своим путём, т.е. в МЦР - дай Бог им успехов. Это их путь. Но не только мы так считаем, но и в обществе так принято, что нельзя навязывать другим своё мнение, свой подход, свою идеологию. Так что мы тут бились за право идти своим путём. Таких организаций, как Музей в Нью Йорке, МЦР - мало. Там работают очень авторитетные люди, наши единомышленники и коллеги, которые, правда, порой считают, что мы непременно должны визировать у них все свои поступки... Впрочем, об этом так много сказано, что возвращаться к этой теме опять - толочь воду в ступе.

Будущее РД мне видится как мощное и широкое движение в мире, которое должно в первую очередь выдвинуть в обществе на первый план идею о нематериальности наших общих ценностей. Сейчас миром правит Золотой Телец, а должна Этика. И мир это должен осознать по всем параметрам: философски, научно, религиозно.

Последний раз редактировалось Migrant, 13.12.2009 в 11:09.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх