Старый 12.12.2009, 13:00   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее РД

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Тенденция будущего РД видна. Это постепенное или очень скорое угасание этого всего. Для того чтобы костер горел - нужны дрова. Пища. В Учении говорится, что "для того чтобы огонь горел он должен что-то сжигать". Потому, нужна полемика с другими течениями. Если есть желание поддержать огонь.
Это ваш взгляд со стороны. Мой взгляд - иной. Форум возник для формирования горизонтальных связей в РД. И эти связи оказались такими, какими они получились. Более того, в интернете были созданы не только форумы, но и отдельные сайты. По сути сайты - это очень экономные по материальному уровню издания, но очень активно помогавшие объединению всего движения. Естественно, что горизонтальные связи натолкнулись на препятствия тех, кто хотел подчинить себе РД. И эти препятствия были очень сильными, но произошло то, что произошло: Рериховское Движение от этого ещё более окрепло, продолжая внутри себя некоторую дифференциацию. И всё же существующее разделение на сегодняшний день сохраняет некое единство на уровне устремления к Высшим Учителям. То есть: на земном плане - разногласия, а в устремлённости и на идеологическом плане - единство.

Как будет дальше - можно гадать, предполагать, но лучше дождаться развития событий и уже по ним делать анализ. Думаю, что будущее может иметь несколько вариантов развития. Мне больше по душе всё же Единство РД при всё его многообразии. Естественно, что накал страстей должен поубавиться и пора уже меру знать в излишней агрессивности. Впрочем, многие и сами поймут, что существующее на сегодня агрессивное поведение в дальнейшем будет только дискредитировать оппонентов, а потому и подобные эксцессы уйдут в прошлое. Думаю, что на сегодняшнем этапе последователи Учения начнут искать возможности для реализации тех или иных проектов. К этому подталкивает нас и сама жизнь. Россия сейчас ищет путь трансформации общества, даже Президент РФ говорит о необходимости искать новые подходы... Мне кажется, что ситуация в РД длившаяся 20 лет, от начала 90-х до конца нулевых годов, (1990-2010 гг) - была отражением событий и в самой стране. В России мы двигались от разрухи и полного развала гражданского общества к нынешнему состоянию, когда продолжать старое не хотят ни верхи, ни низы. И это, в отличии от революционной ситуации, когда "верхи не могут, низы не хотят", ситуация истинной Перестройки. Не развала, а медленного и согласованного реформирования всех этажей общества. Будет меняться Идея, подвергнется переосмыслению Цель, Задача и Методы их осуществления. Думаю, что и в РД произойдёт трансформация сознания, многие поймут, что существующая конструкция отношений в РД требует творчества, поиска новых форм и новых подходов.

Так что, Игорь, "дрова" для РД - это не конфликты, а новые проекты. Народ начинает понимать, что споры с апологетами существующей системы отношений ни к чему позитивному не приводят, нужен поиск своих решений, нужно творчество своих конструкций, своих отношений и главное - Устремлённость через творчество и реализацию проектов, направленных на Общее Благо. Как мне тут недавно подсказали: любое начатое дело должно приносить ДОБРО.

Последний раз редактировалось Migrant, 12.12.2009 в 13:05.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх