Старый 30.07.2003, 09:49   #130
Сергей Мальцев

Рег-ция: 27.03.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Не знаю, вначале надо определиться, что такое "метод Агни-Йоги".
Самостоятельность духовных поисков - одна из его характеристик.
Так самостоятельность не отрицается - кто не хочет - пусть не читает руководства, составленные разными сторонниками АЙ и т.п.

Цитата:
Вальдорф характеризуется наличием собственного "педагического ламрима" - все про ребенка заранее известно и все заранее расписанно. Похоже на тему нашего обсуждения
Я не знаю, малознаком - сложно судить - дело в том, что ребенок еще несамостоятельно мыслит, а мы вроде как взрослые - можем осознанно выбирать.

Цитата:
Надо оговориться, что "для Вас не могут", был я год назад в Керчи и Симферополе - люди вдохновленны деятельностью МЦР и не только, как Вы знаете, они...
А я в свое время чуть не попал в Белое Братство Юсмалос. Люди там вдохновлены деятельностью Марии Дэви Христос. Кстати, Мария Дэви Христос использует книги Агни-Йоги и, если не ошибаюсь, считает себя воплощением Матери Мира и Христа в одном лице.

Цитата:
Так вот, к теме нашего разговора - политика МЦР как раз характерезуется формированием собственного ламрима на Учение - именно расписвается как надо понимать Учение - по полочкам.
На мой взгляд, политика МЦР характеризуется не формированием, а навязыванием собственного "ламрима" на Учение. Причем, на мой взгляд, данный "ламрим" строится с опорой на культ личности (или личностей), а не на знания.

Цитата:
Ну, это не совсем так. Многие тиранические китайские и японские династии были как раз "буддийского толка". История знает и истребления христиан и запреты иных религий кроме буддизма.
Наверное, поторопился - перекосы, конечно, были. Но идея - в принципе - такая, если не ошибаюсь.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Проблема в том, что вот этим информированием практически никто не занимается, поскольку польза этого почему-то признается малой. Вероятно, людям и так хорошо.
В силу чего
Пока не занимался этим вопросом. Наверное, одна из причин - 70 лет советского строя.

Цитата:
Для меня не все так просто. Мне кажется, что Ваше высказывание противоречиво, ибо "осознать" не может появится без "разбрать".
В восприятии Учителя не может быть раздвоенности - таков тантризм.
Помните из жизнеописания Миларепы - Учитель испытывал его, нарушая все обеты, но Мила несмотря ни на что видел в нем только совершенного Будду - и тем вознесся.
Возможно, по поводу "осознавая" я неточен - рекомендую книгу Берзина. Там очень подробно все это расписано. Т.е., когда мы в окно смотрим на человека, то видим только его верхнюю часть - так и на Учителя надо смотреть - только на достоинства. Но, если Учитель прикажет, например, совершить что-то неправедное, например, написать очерняющую статью против невинных людей - понятно, что надо отказаться (это мое IMHO).
Сергей Мальцев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх