Старый 04.12.2009, 17:20   #427
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

adonis Вам везёт. Я вот изучая АЙ стал понимать Учение Христа, но понять Православие не получается. Точнее, чем больше я его понимаю, тем дальше оно от Учителя. Уважая деда надо сапоги его отдать в музей.

Цитата:
Сообщение от ABCrus Посмотреть сообщение
Это смотря про которое православие вы говорите. Про церковное, с разукрашенными под злато храмами, с введением образовательных специальностей и последующими защитами диссертаций, с комитетами и выходцами типа Кураева (надеюсь, правила не нарушаю) Или же про другое православие: общинные монастыри, схимники, наконец - прошлое православия, пр. Серафим, пр. С.Радонежский... Это другое православие.
Вижу, что каждый понял меня по-своему. На что заточен….
За словом Православие я имел ввиду свою веру (не в батюшек и церковную обрядность) а подвиг Христа и Великих русских святых: Преподобных Сергия, Серафима, Амвросия …
Уходя в А.Й. не смог вычеркнуть вовсе Религию России, которая помогала сохранить духовность в русских на протяжении 1000 лет. Со ступеньки А.Й. по другому смотрю на то, что изучал раньше в Религии России (если так режет слух Правослание). Это совсем разные ступени и по высоте и по глубине. Вспоминаю, что в свое время не смог понять предложение Феофана Затворника Вышенского – «Когда на вас обильно наваливаются несчастья и напасти, сильнее благодарите Бога, тогда они быстрее закончатся». (!!) И только изучая А.Й. понимаю, что желая нам ускоренного очищения и отработки кармы, Небо усиливает препятствия на нашем Пути (Владыка учит полюбить препятствия), за что действительно можно и должно поблагодарить Небо… Примерно это имел ввиду.
Как вижу, угодить всем не получиться. . А.Й. невозможно сравнивать с Православием. Это разные Галактики.