Старый 26.09.2004, 09:34   #67
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tricker
To Софья:

To Olex:
>Жену Пифагора спросили: «Сколько дней должна очищаться женщина после того, как была с мужчиной?» Жена Пифагора ответила: «Если была с мужем – она чиста всегда. Если с другим – не очиститься никогда».

7 лет полного воздержания (по Кастанеде). Или, в другой традиции, 3 года полного воздержания + каждый год прыжки через огонь и прятаться всю ночь до утра в лесу... Читайте сами http://maara.narod.ru/biblioteka/bib_a/bib_a9.html
Или, по традиции язычников-инглингов (или инглиитов?) - требуется специальный обряд, очищающий от печати рода и крови... Но он отнимает у жреца, осуществляющего обряд N лет жизни... (около 5)
Подробнее - на их сайте. Также советую ознакомиться с текстом "Закон Рита" (божественные законы о чистоте рода и крови) http://nin.rpg.ru/cgi-bin/new-got/posts/354.html
И о телегонии (см. Яндекс)[/url]
Думаю, что дело не совсем в этом. Монастыри имели свое большое значение. Но потом получилось так, что кто-то, согласно этим критериям, должен был рожать детей, а кто-то "заниматься духовностью", получился очень серьезный перекос.
Если основывать рассуждения на Кастанеды - то прочитайте не только это, а и в 8 томе описания действий нагваля Хулиана. Однако я, во-первых, считаю что в этой теме серьезных сообщений данного рода уже не стоит помещать - слишком много чести основному действующему лицу - а, во-вторых, в современном мире никто, даже если и захочет, не сможет вернуться к первичным традициям индейцев либо каких-либо других народов - не получится. Во всем надо идти новыми путями. Ведь, насколько я понял, тут зацепилась тема о том, как правильно применять сексуальную энергию и до какого уровня вообще допустимо ее применение кроме как для творчества (или по Кастанеде "сновидения" - что есть сознательной жизнью на уровне астрала) и рождения детей. Вопрос интересный, но, повторяю, вряд ли в этой ветке.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх