Старый 02.12.2009, 17:09   #2804
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от VUZ Посмотреть сообщение
Конфликт в голове по поводу собственных представлений о себе и роли мужского и женского - признак чисто социальных амбиций, основанных на неадекватном мироощущении и питаемый страстями. Это касается как мужиков с их амбициями, так и женщин, вступивших на этот же путь. Флаг им в руки обоим, только берегите носы, чтобы их в бою не разбили. Это больно и обидно. И сетовать потом с разбитым носом, что Вас мужчина ударил - смешно. Не лезь куда не просят.
Эт Вы хорошо опустили тему до мордобоя...

Цитата:
Сказано: взявший меч - от него и погибнет. Это больше касается женщин, взявших меч, т.к. мужики по природе своей экспансионисты - с мечом в руке рождаются, и их это не напрягает. И мужики с женщинами в массе своей не воюют и не хотят этого. А вот женщины в последнее время лезут в драку вовсе не от большого ума, ИМХО. Что хорошо для мужика - для женщины - смерть. И наоборот. Пусть всё будет по природе своей.
Аминь.
Спорить тут не буду. Всё бывает.

Цитата:
PS. Просмотрел Ваш пост, споткнулся о фразу про разложение церкви, когда женщину вывели из алтаря. ИМХО, её там никогда и не было. Церковь как инструмент строилась как раз мужиками именно с целью организации её экспансии, что вполне соответствует мужскому началу. А разложение церкви - как раз процесс социальный, когда те самые страсти библейские церковников обуревали и обуяли. Целибат в некоторых конфессиях - это прямой путь к разрушению природной гармонии женского и мужского начал. Эта гармония должна проявляться в доме у священника, на уровне интимного контакта с близкой родной и тёплой женщиной, гармонизировать его душу и привноситься оттуда в алтарь, а не наоборот. Т.е. каждый инструмент должен работать на своём месте и заниматься своим делом.
Церковь - инструмент социальный, а гармония женского и мужского происходит на уровне души и тела каждого. Особенно это важно для священников как проводников. С них и надобно начинать. Но только не одевать женщин в военные доспехи и мужские рясы (как разновидность) и не заставлять мужиков рожать детей.
Про то, что женщины в церкви никогда не было, можно с Вами согласиться, если считать, что церковь началась от Христа, а до этого народы были безбожниками. А целибат это ещё другая тема, но последствия всё того же извращения - ложно понимаемого отношения к женщине, ложной трактовки непорочного зачатия и пр.
Вас можно понять. Потому Вы и написали об этом на форуме, что для Вас эта тема — женщина должна занимать своё место в обществе — важна. Я, когда узнала, что назначили женщину священником не получила никакой особой радости. Для меня это было нормальным, как, к примеру, женщина — президент. Для меня это естественный ход событий, потому что я уверена, что очень скоро женщина будет занимать те посты и на государственной службе и в духовной (не путать, что это непременно означает — церковной) жизни, на который ей хватает духу.

Не говорите мне про обиды или про амбиции, для меня это не имеющие значения слова. Я говорю про то, что не должно быть НИКАКОГО ОГРАНИЧЕНИЯ на исполнение свободной воли человека в выборе деятельности. Потому и никак не могу согласиться с Вами, что Вы и люди с подобным мировоззрением считают,
что "каждый сверчок знай свой жесток"...Это просто какой-то местный кастизм. Не согласна я с вами...без особых эмоций и амбиций, просто я знаю ход истории и законы...физики и космоса, по которым в каждой единице Существа имеется и женское и мужское начало. Повсюду, куда не упадёт взгляд или мысль, вплоть до атома — и отрицательные и положительные частички мирно или не очень сосуществуют вместе. Причём именно ядро имеет положительный, насколько мне известно, заряд, а электрончики суетятся-бегают, ищут лучшей жизни. Ядро - МАТЬ, она же и руководитель и вообще вождь.

Так что, по моему пусть субъективному мнению, именно сейчас Природа расставляет всё на свои места. Мне думается что это у Неё очень скоро получится. Просто не нужно равнять всё женское Начало под одну, горизонтально расположенную, гребёнку.
Женское Начало можно сравнить с колонной, начинающейся от земной коры и до Космоса. Сколько тут уровней и вариантов? Вы полагаете, что знаете, что женщине под силу и что она хочет и что она должна? Я считаю, что это не так. Не должно так быть в обществе, когда женщине пеняют на то, чем она должна или не должна заниматься. Только духовные качества и потенциал интеллекта может быть критерием.
Мы стремимся к обществу, в котором органично переплетаются оба Начала. Только при их естественном равноправии возможна
гармония на планете, на всех её уровнях.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх