![]() | #110 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() я ответил там на пару вопросов по этой теме, меня попросили. извиняйте, если что не так. это мое мнение. <зачем-то вы это сделали. вы притянулись. это сила. вот это и есть сила. то, благодаря чему вы смогли притянуть свое внимание к объекту, это сила притяжения. это психическая энергия. если бы ее не было, вы не смогли бы притянуть свое внимние к объекту. вот что такое сила.> где находится сила в момент проявления? она - интерес, который заставляет тебя посмотреть туда или сюда. подумать о том или о сем. она между тобой и объектом в этот момент. ты входишь с ним во взаимодействие. где она конкретно? она - твое сознание. где твое сознание в этот момент? твое сознание проникает в объект. пространство не имеет значения. его нет для силы. сила всегда вместе с сознанием. от уровня сознания зависит как глубоко ты сможешь проникнуть. может быть ты увидишь только оболочку. может быть создастся какая-то эмоцинальная связь, ты поймешь его красоту. сила с сознанием. я думаю может быть сила и есть сознание. вернее сознание - это проявленная сила что такое правильный интерес? ну это просто что ты предпочтешь в себе накапливать. энегрию злости или энергию любви например, если ты видишь во всем красоту. это один интерес, а если во всем безобразие - другой. если сила хороша, интерес правильный. если она разрушительна - неправильный. накапливается и то и другое. но одно дает новые возможности, а другое разрушает. все говорят о центрах. или УХ говорит, что некоторое качество энергии развивает в человеке новые возможности, делает его ясновидящим, или еще что-то. энергия, поступающая в органы меняется, и они начинают работать по другому у них появляются, вернее открываются новые возможности. а если ты все время грязь всякую культивируешь в себе и еще и интересуешься ей, то не то что новых возможностей тебе не видать, тело разрушится. вибрация может изменить тело. вопрос только в правильном интересе. [но если просто отрицать силу и ее действие, не верить в нее - это тоже "отношение". потому в АЙ написано с одной стороны, что общение с растениями может заменить пранаяму. а с другой стороны, что мало жизнеспособности в деревнях. энергия помогает воспринятая _сознательно_. если понимать что такое сознание, и что "сознательно" синоним проявления отношения. то это не просто абстарктное высказывание, а ключ к обращению с энергией] ------------------------------------------- <Это высокий уровень дхьяны. Тем, кто ещё не освоил в совершенстве пратьяхару и при этом владеет магическими способностями - данный совет КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказан как принцип жизни. Попробовать в учебно-тренировочных условиях можно, но покуда не установлено Равновесие - уж точно не в реальных... Одна неуправляемая мысль о том, что видишь и... Как минимум прекрасный букет миазмов нижнего астрала в витальном теле обеспечен.> во первых это заморочки буддизма. я не знаю что значат эти слова. но я знаю что говорил тот дед. он ничего такого не говорил. а он знал что говорил. этот человек добился развития психических способностей. он практикует эти "буддийские" вещи, а там легко добиться развития психических способностей. они не дают духовности и понимания, но они дают возможность почувствовать миазмы. буддизм штука очень хорошая. но некоторые ее последователи ударились в странные вещи. например допустим, у тебя очень высокий духовный уровень. потому у тебя есть какие-то возможности. они тебе не мешают. они тебе помогают. их основа - в твоей духовности. ты можешь понимать мир. даже без них ты бы думал о том, что в человеке заложено все. что ничего не может причинить вреда тебе. такое видение мира, идущее изнутри, позволяет проявляться твоим способностям в полную силу. они естественны. ты любишь природу и она любит тебя. а эти ребята, "буддисты", не все конечно, и это вовсе и не буддизм, это наносной мусор. Будда тоже говорил о единстве, о мире, о сострадании. но некоторые его "последователи" занимаются не этим. они не утруждаются понимаем природы и мира. они залезают на какую-нибудь гору, и практикут там какое-нибудь упражнение, медитацию, концентрацию. которая разовьет в них какую-нибудь способность. одну. например чувствование миазмов низшего чего-то там. они с природой не сливались. и мир не постигали. они никого не любят. они просто узнали что некоторые способности можно развить делая какие-то движения, концентрации, медитации. да они знают что такой образ действий может крышу снести легко, и потому предупреждают об опасностях: делая то-то, надо быть осторожным, шаг вправо шаг в лево - конец вашим мозгам. вот чему он научился и что он практикует. вот этот метод и то что его путем получается и называется психизм. с нормальной точки зрения это люди, имеющие какие-то искаженные способности на грани а часто и за гранью срыва крыши. и предупреждения его важны только для него. | ||
![]() |
|