Старый 01.12.2009, 06:52   #6
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перечитаем "ЗОВ"

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Извини, Етси, но мне кажется, что дырявая лодка - не только отсутствие энергии, но и неумение сохранять свою внутреннюю цельность, внутреннее Единство, а потому и отсутствие способности быть собранным и держать свою внутреннюю сущность, не прокалываясь и не увлекаясь на внешние ценности (есть такой термин для Путников - "цветы на обочине"), на преходящее и даже нам чужеродное...

Впрочем, это и есть основной закон сохранения своего внутреннего потенциала, более того, терпение и стойкость учит именно способности концентрировать волю, использовать свои запасы психической энергии не только полностью, но и на пределах человеческих сил...
Спасибо, милый Мигрант за участие!
Извинять Вас мне не за что, так как Вы мне и не противоречите.

Все, о чем Вы написали, для реализации требует ЭНЕРГИЮ.
Энергетически слабый человек не способен противостоять внешнему разлагающему влиянию, не способен на волевой акт, не способен на терпение и стойкость, да и вообще мало на что способен.
Энергетически же мощный человек, обладает и сильной волей, позволяющей контролировать себя в проявлениях в этом мире.
Ведь «воля есть претворенная, заостренная психическая энергия» (14.729).

А еще: «люди несут в себе мощные крылья, вызываемые волею, но не нужно думать, что такая воля может образоваться самосильно, – ее нужно воспитывать, как ценный цветок. И не знает человек, когда расцветет "огненный Лотос"(14.813).

Огненный же Лотос мы собираем во многих жизнях, накапливая ту самую псиэнергию, добрыми мыслями, чувствами, то есть развитием сердца.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх