01.12.2009, 01:04 | #139 |
Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Обожествление, умаление.. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Тут мне кажется сталкиваются (как и во многих других баталиях на форуме) следующие две концепции. С позиции первой –Учение – это стяг, причем девственно белый, главная задача не позволить приблизится, оградить от него случайных людей, дабы не замарать ненароком. А во второй - Учение – это инструмент, и он должен быть в работе. | Хорошо вы сказали. Очень хорошо. И умно. Однако тем, кто пытается учить других, а не работать на собой, кажется, что они так... оперируют инструментарием Учения. Это для них, по их глубокому убеждению, и есть работа над собой, как бы это ни было парадоксально... | Я бы ещё добавил, что некоторые считают, что их лозунги из набора красивых и правильных слов могут их как-то внутренне преобразить. Да, такие лозунги могут поднять свой "духовный рейтинг" в глазах некоторых слушателей, но в самом духе всё равно ничего не изменится. В принципе, я не против таких лозунгов. Но когда нарушено чувство меры и они провозглашаются к месту и не к месту на каждом углу , то они уже воспринимаются как пустозвонство. |
| |