![]() | #348 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | ![]() Православный, скажите мне пожалуйста, вы знаете о том, что Рерихи были также верующими людьми? Православными верующими людьми? Даже в США, где они работали, у них был батюшка-священник, который освещал в построенном новом музее церков Св. Сергия Радонежского. Знаете ли вы, что Рерих занимался реставрацией церквей в России? Читали ли вы работы Н.Рериха о святых подвижниках, иконописцах и т.д. Читали ли вы работу Е.Рерих "Знамя Преподобного С.Радонежского"? Я могу о много вас спросить в том же духе. Потому что если вы этого не знаете, то все ваши нападки в сторону Живой Этики можно как-то объяснить. Для меня интерес Рерихов к истинному православию послужил толчком к личному изучению этой религии и последующей вере и далее к переосмыслению нашей современной православной традиции и Основ Живой Этики. Что ж вы так отвергаете в Живой Этике? То, что священиики не всегда вели себя богобоязненно и народ это видел и даже в пословицах и поговорках выразил, а далее Живая Этика лишь только констатировала диагноз - наступило моральное разложение духовного сословия. Это ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ. Священники и пили, и занимались распутством, и торговали и многое другое. ЕДИНИЦЫ честно исполняли свой долг. Ну разве сейчас не то же самое происходит? Вот именно это разложение и констатировала Живая Этика и поддержала советскую власть в упразднении института церкви. Были созданы другие организации, которые на заре своего создания очень даже хорошо помогали людям в преодолении морального разложения и укреплении духа. Но как ПЕРЕСТАРАЛАСЬ СОВ. ВЛАСТЬ в отношении церквии история не забыла. И как ЗЛОУПОТРЕБИЛА СОВ. ВЛАСТЬ ДОВЕРИЕМ НАРОДА также. И так как церкви как таковой НОВОЕ ОБЩЕСТВО И ГОСУДАРСТВО никакой альтернативы не придумало, то мы вернулись к тому же. МОРАЛЬНОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ духовного сословия никуда не делось. Также ЕДИНИЦЫ истинно служат Богу, тогда как многие не делают то, что должны. Так что хочу вам сказать, уважаемый Автор, не долог тот час и тот день, когда вы также переметнетесь из православия в нечто иное, просто потому что кто-то из ваших УВАЖАЕМЫХ И АВТОРИТЕТНЫХ друзей окажется в среде этого иного. Личный пример, конечно, великая вещь, но делать свой выбор на основе выбора других по-моему несамостоятельно. Лично меня никто в православие не звал. И никаких примеров уважаемых людей перед глазами не было. Была вера в душе и внутреннее чувство родства, того русского чувства ЕДИНСТВА, которое я всегда ощущал в настоящем православии. Желаю вам, автор, благоразумия. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | ||
![]() |
|