Старый 30.11.2009, 14:55   #126
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обожествление, умаление..

На этом форуме Имя Рерихов, Блаватской и Учителей Мудрости умалялось неоднакратно. Абсолютно все заинтересованные лица так или иначе вставали на Их защиту. Пускай это было несвоевременно и клевета иной раз долго повисала на страницах форума, но так или иначе форумляне проявляли свое уважение к Именам.

Сейчас из-за обвинений в нерасторопности защиты который раз будет тратиться время, энергия и силы форумлян. Дело сделано, можно идти дальше. Зачем обсуждать то, что уже невозможо изменить? Зачем обвинять в разных грехах? Разве от этих обвинений число умалителей и клеветников уменьшится.

Гораздо продуктивнее продумать тактику защиты. По-моему она должна быть незамента. Т.е. любой форумлянин может спокойно и через личное письмо админу форума сообщить о клевете, неуважении и т.п. Пусть админ сделает нарушителю личное предупреждение в лс. После повторения клеветы - отключение пользователя.

Что мы видем в ситуации с совой? Многие считают, что его размышления на тему Дневников Рерихов - клевета. Я, например, считаю это его личное мнение, которое на клевету по-моему не тянет, но вот на особое пристрастное перетолковывание сведений из личных Бесед Е.Р. смахивает. Многим это не понравилось и тут же обвинили сову в умалении. Но зачем делать из мухи слона? Зачем создавать очередных антигероев таким вот отношением? Сразу С.Назаревич поспешил предложить запретить цитировать Дневники. Как будто в этом причина создавшейся ситуации? Доступность сейчас Дневников лишь еще один повод для особых взглядов. И таких взглядов будет очень много.

Что можно с этим поделать? Сначала я хотел написать про МЦР, но потом понял с ним это связано только косвенно. Главное НАПРАВЛЕНИЕ находится где-то в другом месте. Главный Фокус, который помогает держаться ПРАВИЛЬНОГО ВЗГЛЯДА находится в Учении АЙ. Именно с позиции АЙ нужно читать личные письма Е.Рерих. Но в чем позиция АЙ? Да все просто. Е.Рерих - Матерь Агни Йоги и из этого все вытекает. В МУКАХ ОГНЕННОГО ОПЫТА было дано Учение.

Я думаю, сова обо всем этом знает и его линые толкования ОГНЕННОГО ОПЫТА - его личное дело. Но до тех пор, пока он не умаляет Имен. Если в каких-то кулуарах этого форума все-таки заметили в темах совы умаление - то это уже их долг как правильно поступить. Решили отключить - пусть будет так. Сова все равно никуда не денется со своим особым взглядом и, если захочет снова на этом форуме высказать свои личные мнения по поводу роли Рерихов, то будет знать, что бывает с таким участником, когда он высказывается о Рерихах, Блаватской и Учителях Мудрости без уважения. Вот это и есть настоящая позиция, а не эти детские запреты читать и цитировать ту или иную лит-ру. ЧИТАТЬ И ЦИТИРОВАТЬ МОЖНО, отзываться без уважения НЕЛЬЗЯ.

Потому что (кто тут вспоминал маму) Е.Рерих - МАТЕРЬ АГНИ ЙОГИ И ЕЕ ОГНЕННЫЙ ОПЫТ есть муки рождения Нового Учения. И все, кто неуважительно отзывается о МАЙ, тот подлежит ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ОТЛЮЧЕНИЮ. Иначе не может и быть.