Старый 29.11.2009, 00:12   #15
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
...Этот случай показывает следующую проблему.
Никогда не встретишь подобного же сообщения, с добавкой мой друг изучает Православие. Это нонсенс.
Почему?
Православие социально адаптировано. Это не что-то новое. Если у человека проблемы, за тысячи лет набрались все ответы.
Если у православного проблемы, он просто пойдёт к батюшке. Там богатый опыт их решения. Просто ли мучается, или танцует по вечерам с бесами размером по пояс, это никого не удивит и не оттолкнет.

А "клиника" на трезвую голову, в православии встечается редко, потому что там ничего не говорится хорошего о психических силах. Там призывают развивать такие качества, как любовь, терпение, смирение, братолюбие, веру и прочее. Мало плодородной почвы для психических проблем "самоучки".
Из тех православных, что знаю я лично - сознательно православных - все до одного люди психически устойчивые.
Из тех, что интересуются и читают Агни Йогу, чаще встречаются люди неуравновешенные и неадекватные. Дело конечно не в Агни Йоге, а в людях. Они верят всему и читают всё подряд. И Агни Йогу и Учение Синтеза и Калагию, и ченнелинг и Мелхиседека, и только и говорят что о высших планах да других галактиках и прошлых жизнях.
Это уже целая прослойка населения нашей страны, своеобразная группа, которых притягивают такие точки как всякие магазины "Путь к себе", там идут их битвы экстрасенсов за чаями. Они уже журналы начинают в Москве выпускать, семинары пачками устраивать, готовиться к Переходу и чему угодно, и всё залпом, опьяняясь количеством информации.
Увидим что из этого выйдет.

Как упомянул Николаййй никто не станет в православии учить человека практике молчальничества, пока не убедится что неофит этически окреп.
По крайней мере человеку постоянно напоминают о необходимости смирения и этического совершенства.

Нет общественного института Агни Йоги утвержденного в обществе. Общество смотрит пока настороженно.
я могу поделиться своим опытом. Т.к. на самом деле, мне было непонятно как практиковать Агни йогу, то ударился в религию. и очень сильно. я знал много молитв, выучил закон божий, ходил в церковь (стоял по многу часов на бдениях), много читал святоотеческой лит-ры. и что же потом? Постепенно я понял, что ни батюшка, ни братья и сестры не могут мне помочь в моей внутренней брани. Все они стремились к форме, той засушенной форме, которая передалась традицией. И по сути они следовали внешнему стимулому обыкновенной благопристойности или м.б. добропорядочности. В общем, это было и для общества, но я нутром видел, что эти люди нисколько не привлекают меня духовно. Все душа ныла, что я забрел не туда. Какая-то чепуха в самом деле эта религиозная система.

Поэтому я сказал себе: иди путем Открытого Синтеза. православие дало тебе все, что тебе было нужно. Эта школа бесценна. Именно догматичная дисциплина так сильно направляет устремление. Далее идет уже самодисциплина, которая в разы сложнее. И этому учит практика йогизма. Живая Этика как синтетическое мировоозрение дает НАПРАВЛЕНИЕ В ЖИЗНЬ, а практика приходит с опытом прохождения этой жизни.

Сейчас я могу сказать: православие было моей религией, но мне его хватило, чтобы понять для чего и зачем. Я жму руку новому брату, но также и надеюсь, что он будет открыт новому миру, который не традиции строится, а в современном зове времени. язык другой, мышление меняется, все переходит в другие формы, суть остается. И эта суть - вечно текучая и изменяющаяся ИДЕЯ-МАТРИЦА ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Мы все живем по этому шаблону и для всех нас оно и есть Бог.

Добавлено через 2 минуты
"Люди, лишенные истинной цели существования, не задумываются над проблемами жизни, потому что слишком привязаны к таким ненадежным воинам, как собственное тело, дети и жена. Несмотря на достаточный опыт, они не осознают неотвратимости смерти".

Смерть, в материальном мире, это печальный, но очевидный факт. Мы можем не видеть каких-то вещей или явлений, они могут остаться в нашем сознании лишь какими-то смутными образами или вообще пустыми словами, но со смертью сталкивается каждое живое существо. Поэтому, все мудрые люди единогласно утверждают, что жизнь любого существа является ничем иным, как борьбой со смертью.

Тело, дети и жена в тексте не зря названы воинами, ведь они, как соратники на поле сражения, помогают человеку выжить в этой борьбе. К таким же воинам можно отнести друзей, общество, ученых и даже правительство страны, обязывающееся оберегать человека в старости. Но, к сожалению, это ненадежные воины, ведь они также подвержены смерти. Более того, вся история человечества, весь его опыт свидетельствует о том, что никому не удалось победить в этой войне.. Ни богатство, ни знания, ни власть не помогли нашим предкам обрести бессмертие. Поэтому разговоры о том, что в неопределенном будущем смерть будет побеждена, не более чем утешительные фантазии. Так мы приходим к печальной картине безвыигрышной битвы за жизнь.

Из-за этого многие люди отказываются осознавать неотвратимость смерти, многие даже честно признаются, что подобные мысли делают их жизнь безрадостной, лишая удовольствия от материальных благ. Все это происходит по той причине, что эти люди лишены истинной цели существования. Они не понимают своей духовной бессмертной природы, обратившись к которой, можно устранить причину смерти.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.

Последний раз редактировалось paritratar, 29.11.2009 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх