Старый 24.09.2004, 19:09   #109
Bodhi

Рег-ция: 14.10.2003
Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Bodhi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aenohe
...
здесь конечно речь не шла о подобных вещах. здесь речь шла именно о "самоявленных адептах", которые имеют глупость вторгаться в эту область со своим мерилом и убеждением что "человек - царь природы", создавая себе множество проблем. для таких людей я могу только сказать, если вы желаете исследовать эту область не будет ли безопаснее сначала изучить существующие традиции взаимодействия с этими вещами, а не придумывать самим законы взаимодействия с опасной и сложной областью психики? к тому же психика здесь стоит только как посредник между человеком и... ведь силы берутся не из воздуха. и эти же традиции утверждают что человек лишь часть природы, и должен следовать ее законам, а не придумывать их, иначе у него будут проблемы.
я думаю что достаточно вразумительно объяснил одну сторону проблемы, как я ее вижу.
Aenohe, а какие именно традиции взаимодействия с силами безопаснее изучать? Скажите. Я не стала бы со всем соглашаться, но также думаю, что человек часть природы. Насчет следования законам - это не так легко в силу многих причин, одна из которых - их же надо понять.
Люди природы ближе к этому. Учиться у них?
Цитата:
Сообщение от aenohe

[color=darkblue]
arj: энергия эта увеличивается чем больше ты проявляешь [практикуешь] отношение/интерес. и чем больше запрещаешь себе тем хуже. вот человек. все же сейчас матом кроют. это ты знаешь, что можно просто смотреть без отношения, наблюдать, и оно проходит насквозь и все.
Мне кажется я понимаю, о чем Вы.
Хочу поделиться просто своим переживанием. Я недавно сидела на пляже и меня привлекли ребята, которые громко разговаривали рядом. Две очень красивые пары. молодые. Но речь была мне непонятна. Я еще подумала - на каком языке они говорят? Язык был...сами догадайтесь.
Но поняв это, у меня внутри не изменилось отношение ни к ним, ни к окружающей природе. я это "пропустила".
И потом стали происходить удивительные вещи. Вы об этом?
А насчет вредности погружения все же может кто-то и объяснит еще.
А Вам спасибо.
Очень интересно. И много мыслей возникло.
Бодхи.
Bodhi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх