Старый 27.11.2009, 18:46   #40
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с Мыслями-блохами (Контроль над Мышлением)

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Это давний спор с Вами, заканчивающийся постоянным повторением одних и тех же тезисов с Вашей стороны и моим указанием на их противоречивость...
Никакого спора и противоречий в действительности не существует.

Вы смотрите сквозь призму личностного мира и оцениваете смысл слов в соответствии с теми шаблонами восприятия, с которыми отожествлен ум.

В данном случае "я" как бы вхожу в ваш сноподобный мир сонастроившись, но в тоже время я за пределами его, поэтому при восприятии бесед создается иллюзия противоречивости. Я же этой противоречивости не вижу и сознаю почему Агни-Йога или переписка с ММ и КХ с их стороны проходила именно так как представлена в текстах.

Таким способом я всего лишь "зову вас", я не могу насильно затащить кого либо в свой мир, потому что мой мир общий, все существа и он сам находятся во мне а не я в нем.

В словах используются значительные допущения и направлены только на переориентацию ума. Для исчезновения противоречий должен возникнуть "воспринимающий", пока его нет никакие слова не помогут.

Для того что бы понять природу ума нужно выйти за его пределы, для того что бы понять природу сознания нужно выйти за его пределы, для того что бы понять ту или иную концепцию необходимо выйти за ее пределы.

Посредствам чего и как устраняется "степень незнания себя"?
Только посредством самоисследования. Описания которого были выше в этой теме все разъяснены и которые очень просты и это случается совершенно естественно, держитесь просто за чувство собственного бытия.
More вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх