Старый 24.09.2004, 13:49   #106
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bodhi
Цитата:
Сообщение от Софья

Да, о долменах писала и Блаватская. Гурджиев (или П.Успенский? - не помню) тоже упоминает о них. Это действительно "место силы", после посещения которого можно стать "либо поэтом, либо безумцем".
Я всегда любила математику. И даже что-то изучала. Если применить математику к описанному Вами явлению, получается, что я посещала места силы не только в астрале, но и в проявленном мире. Или обратная связь не имеет место?

во первых, извиняюсь за длиннющий пост.
во вторых, остановимся вот здесь.
какое явление было описано? я там эти посты длиннющие не читал... но догадываюсь, что речь о том, что если в "астрале" добраться до какого-то места, которое реально существует, то можно утверждать что вы посещали это место в физическом мире. или связи между этими мирами не существует?

мне помниться, Альт где-то приводил кучи ссылок и в одной я вычитал, что в состоянии гипноза, даже если внушить человеку, что он не в комнате, а в лесу, он будет обходить стулья и прочие предметы мебели, говоря что это деревья или пни, или еще что-то. т.е. даже в состоянии гипноза "в астрале" видение реальных предметов не утрачивается, но они приобретают "оттенок", придаваемый сознанием. на основе этого было сделано предположение, что видения в астрале имеют какое-то более прочное основание, чем беспочвенные иллюзии.

но вот только что прочитал абзац из письма ЕИ в тему.
"Конечно нельзя видения психиков называть ясновидением. Ибо много сознательной и бессознательной лжи в видениях недисциплинированных психиков. Область психики такая опасная и такая сложная и таит в себе много неожиданностей для самоявленных адептов. Как сказано в Учении:"Без Высшего Руководства нельзя безопасно погружаться в эту область". Разбираться в видениях может лишь ученик, находящийся под непосредственным наблюдением Вел. Учителя. "Чтобы правильно видеть и понимать, нужно научиться управлять низшим Манасом и не допускать вторжения его. Есть много примеров видений, когда высший Манас являл истину, но затронутая самость пробуждала низший аспект его, который, вторгаясь, не только вносил добавления, но искажал весь смысл явленной истины".

Здесь хочется обратить внимание на одну вещь, кроме искажений (о них позже) - "Область психики такая опасная и такая сложная..." Имея некоторые представления как используется эта область в североамериканских культурах, я согласен с определением "опасная и сложная". Даже область снов, используемая правильно, может дать очень "много неожиданностей". Чтобы не быть голословным, я скажу о чем собственно речь. Сны и видения ("астарльные" или какие-то еще) используются для получения силы (психической энергии) и успешно. немало местных чудотворцев получало силу для своих чудес этим способом. суть его заключается в том, что именно стул принимается за пень, но это не фатально для взаимодествия с ним. но в этих культурах даже грамматически во многих языках все вещи делятся на живые и неживые. и стулья к живым вещам не относятся. а камни относятся, во всех подобных языках. рискну предположить, что стулья могут показаться пнями (мертвым объектом) в "видении", а вот камни по всеобщим убеждениям обладают духом. и с этим духом в видении или во сне можно войти во взаимодействие. и можно договориться и получить от него силу на каких-то условиях. не любую какую угодно, а ту, которую он может предоставить, одну из сил своей стихии. все это происходит при помощи психики. сила, получаемая таким образом от животных, камней, растений, духов рек, гор и т.д. может быть феноменальна. человеку сообщается формула и ритуал, совершая который он сможет например исцелять больных, или ходить по воде, протыкать себя насквозь каким-либо предметом и т.д. все это не чуждо психике. все это сложно. так как можно не выполнив предписанных условий получить неприятные следствия, вплоть до смерти. я не берусь объяснять все эти вещи и как они происходят. действительно "Область психики такая опасная и такая сложная и таит в себе много неожиданностей для самоявленных адептов".

здесь конечно речь не шла о подобных вещах. здесь речь шла именно о "самоявленных адептах", которые имеют глупость вторгаться в эту область со своим мерилом и убеждением что "человек - царь природы", создавая себе множество проблем. для таких людей я могу только сказать, если вы желаете исследовать эту область не будет ли безопаснее сначала изучить существующие традиции взаимодействия с этими вещами, а не придумывать самим законы взаимодействия с опасной и сложной областью психики? к тому же психика здесь стоит только как посредник между человеком и... ведь силы берутся не из воздуха. и эти же традиции утверждают что человек лишь часть природы, и должен следовать ее законам, а не придумывать их, иначе у него будут проблемы.
я думаю что достаточно вразумительно объяснил одну сторону проблемы, как я ее вижу.

вторая сторона относится к чистоте видения. конечно хорошо давать советы об управлении низшим Манасом, если бы только еще знать что это такое. в данном приложении.
не так давно, мы говрили на одну тему. об отношении как приложении силы. я рискну поставить этот кусок чтобы не повторяться. источником моего вдохновения на эту тему были слова одного старого шамана об обретении силы: "нужно проявлять правильный интерес". сила накапливается приложением правильного интереса. я попробую объяснить что это значит. интерес это и не эмоция и не чувство и не мысль в прямом смысле слова. интерес это интерес. когда вам интересно что-либо, вы обращаете на это внимание. вот это по моему он и имел в виду - обращаете внимание. что происходит когда вы обращаете внимание? что это за процесс? рискну предположить что обращение внимания, или отношение к объекту как феномен - это одна их разновидностей силы притяжения*. в самом деле, вам интересно, или вы обратили внимание, вы притянулись в объекту, чтобы рассмотреть его. даже в повороте взгляда присутствует отношение. зачем-то вы это сделали. вы притянулись. это сила. вот это и есть сила. то, благодаря чему вы смогли притянуть свое внимание к объекту, это сила притяжения. это психическая энергия. если бы ее не было, вы не смогли бы притянуть свое внимние к объекту. вот что такое сила. это основание всех проявлений человека. тот магнит, который позволяет нам смотерть на право, или налево, сконцентрироваться на собеседнике, увидеть растение, - это сила. и вот этот старый человек сказал: "нужно проявлять _правильный_ интерес". т.е. кроме отсутсвия интереса, когда сила между вами и объектом не образуется (не возникает**) силы, интерес еще бывает "неправильный". вот об этом мы и говорили. так как я слышал, что сила образуется только если поступать хорошо и проявлять правильный интерес, что на мой взгляд, было не совсем логично. так же я слышал, что раз проявленная (обретенная) сила появилась, ее нужно усиливать благими делами, так как другими делами она не усиливается.

-----------------------------
*какая эмоция накладывается на этот процесс или вызывает его, для самого феномена не важно, но последствия в случае с разными эмоциями будут разные.

** видимо считается что выявление силы вовне и является ее приобретением. так как в непроявленном виде она недоступна самому человеку. т.е. ее надо проявить, вывести вовне правильным интересом, чтобы она была "приобретена", и ее можно было использовать и накапливать.
-----------------------------

вот об этом тоже был разговор. вот он (в урезанном виде):

arj: ты говришь - наблюдать. наблюдать это просто смотреть. да?
***: да
arj: просто не задевать, не увеличивать это. потому что ты просто "смотришь". а когда "стильно" [когда ты находишь что-то стильным и потому делаешь] то включается интерес. а интерес это внимание, и эта энергия начинает усиливаться. интерес это же вложение силы. потому когда ты просто смотришь на это в себе, но не проявшляешь в этом заинтересованности, наблюдаешь, это может не вредить. да?
***: смотри, я никогда не говорила бранных слов. мат я вообще произнести не могла
это хорошо?
arj: не знаю. если судить со стороны энергии - то нет
***: это несвобода
arj: ты права
***: я не могла. меня просто зашкаливало
arj: я думаю, бояться ругаться и любить ругаться - это одно и тоже. да?
***: я похоже думаю
***: потом так случилось. что я попробовала
arj: и что потом?
***: теперь я могу произносить бранные слова. в них много энергии, если ты их к месту употребишь. но у меня редко бывает такая необходимость. вот в этом дело - прожить, почувствовать и понять
arj: понять и полюбить это ведь разное да?
***: конечно, я иногда сдерживаю эту энергию, значит, не все еще "прожито" до конца, годы ограничений сказываються
arj: а... вот я щас не сдерживаю. но я отношусь к ней с "интересом" я в ней заинтересован. и потому она усиливается когда я ее использую. и возростает от этого и начинает влиять на меня
arj: смотри. если человек не поймет, а откуда ему понять? что эти вещи возрастают из-за "заинтересованности" в них, то они ведь разрушат его. ведь так можно разрушиться?
***: что разрушат? условности?
arj: нет. смотри вот ты мат не использовала. это что было? это ограничивало? это полезно? это было отношение. ограничение тоже разрушает я думаю. оно нарушает что-то
***: это ограничивало. даже мышцы языка сводило.
arj: любить ругаться это тоже отношение. и тоже ограничение. оно тоже разрушительно
***: да конечно. дело в отношении
arj: энергия эта увеличивается чем больше ты проявляешь [практикуешь] отношение/интерес. и чем больше запрещаешь себе тем хуже. вот человек. все же сейчас матом кроют. это ты знаешь, что можно просто смотреть без отношения, наблюдать, и оно проходит насквозь и все. а если есть отношение, энергия начинает концентрироваться. та, к кторой ты имеешь отношение. и если ты пропускаешь через себя мат и тебе ничего. то он будет накапливать его в себе. и это будет для него разрушительно. потому что он потеряет свободу. эта энергия начнет влиять на него, потому что ее много и потому что он имеет к ней какое-либо отношение.
arj: не вся энергия очень полезна. ну относительно. для меня сейчас. меня ведь можно разрушить? я видел что эта энергия от плохих эмоций, ругани, если ее много - она понижает вибрацию. хотя думаю, дело в том, что я позволяю ей понижаться, привязываясь к ней [я позволяю ей понизить свою вибрацию, привязываясь к ней, относясь к ней как либо]. но тем не менее. для человека который не понимает что это можно и обойти - ему это может вредить. все же энергия слоеная штука. мат, зависть, любовь это все вибрация. но разная. одна выше, другая ниже. можно их пропускать насквозь без накопления и осадка. но если есть отношение, она задержится. и она будет действовать на тебя.

[могу добавить только, что полностью избавиться от отношения невозможно. и даже - разрушительно. полное избавление от оношения как феномена, заставит материю распасться, уничтожится. так как она держиться и сформрована "отношением", силой притяжения, "любовью".]

--------------------------------------------
если подойти к вопросам "астрала" с этой точки зрения, то до выводов о том, почему "погружение" в него может быть вредно и разрушительно, рукой подать. но это уже вашей рукой. я сказал все что хотел.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх