![]() | #45 | ||
Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | ![]() Цитата:
Но вот в чем дело. Я насчет культуры русского народа как-то сомневаюсь. Нет, с песнями народными раньше, да и при совке все в порядке было, кое-какие обычаи в приличных семьях, хоть ремесленников, хоть крестьян, хоть купцов, не говоря уж об интеллигенции и аристократии до революции безусловно были. Но это были сословия, устоявшиеся, сформировавшиеся. А сейчас мне неясно, что происходит? Всегда было грязно в России, не спорю, но сейчас-то появились какие-то возможности, отчего же в своих подъездах люди пакостят? Или это другая культура? Как им ее привить? Я жила в Европе, там это в крови, хотя, допускаю, тоже есть разные моменты, но так редки они! Видала я их бомжей, грязных, заросших, вонючих. Видимо таков стиль их жизни, так что там тоже есть всякие. Опять же в искусстве. Мне достаточно посмотреть по программе "Культура" минутные анонсы спектаклей, чтобы понять, что не только платить за билет и идти туда, но если бы мне приплатили, ни на один спектакль я бы не пошла. А старые спектакли по Островскому, Б.Шоу, О.Уальду, Б.Пристли,по тому же Радзинскому, Арбузову, Розову я смотрю с удовольствием. Каждый год в Тарусе, проходит фестиваль памяти Рихтера, я бываю на всех концертах. На фестиваль, который обычно длится десять-двенадцать дней приезжают замечательные музыканты, цвет нашей культуры, проходят великолепные, за редким исключением, концерты. Туда ходят люди, специально приезжаю из Москвы, Калуги, с разных дач окрестных, зал всегда полон, но...всегда одни и те же, местная и приезжая интеллигенция, так бы я назвала. Народ далек от этих концертов, хотя билеты стоят 200 рублей. Народу это чуждо. Как быть с Россией, мне неясно... __________________ Sapienti sat | ||
![]() |
|