![]() | #40 | ||
Рег-ция: 14.11.2009 Сообщения: 66 Благодарности: 29 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Пралайя = манвантара Лена К., да, конечно. Прекрасный рисунок друзей. Повёрнутый в объёме. Я воспользовался им и показал причину странной постоянности утверждения древних мистиков о равенстве пралайи и манвантары. Положительная кривизна и отрицительная кривизна "поверхности" гипертора занимают одинаковые полудлины малого кольца. Кольца времени. Это был приятный результат рассмотрения тора мироздания. Тождественность электронов Другой приятный результат рассмотрения тора мироздания было согласие с представлением физиков об одинаковости частиц. Например, электронов. Частицы неразличимы. Придумали, что эти частицы образуются пересечением одной и той же нити через наше пространство. В торе это сделать было просто. "Намотав" тор одной "проволокой". Кольцо и спираль Тор мироздания представляет собой медленно меняющуюся форму. Так как в сознательной эволюции он проявлет то один параллельный тор, то другой. (Сказано примитивно, но близко.) Изменение кольца в более высоком гиперпространстве можно представить себе как разворачивание кольца в гиперспираль. И перед нами предстаёт ещё более прекрасная перспектива. Оказывается, что эволюция происходит путём ... поиска пути самой спирали в гиперпространстве. Оказывается, что, всё таки, поправляется не прошлое, а ищется будущее. И, действительно, нельзя войти в одну реку дважды. Вот что именно в прошлом веке в кровавом поту выправляли Великие Учителя. Направление спирали мироздания. Истина Так, значит, подвижное кольцо тора мироздания было заблуждением? Нет. Так я не думаю. Это этап постижения истины. Он также ценен, как и любой другой этап. Ведь, нельзя же познать всю истину сразу. Вся истина заключена в слове ВСЁ. Но ни одно существо (а любое существо всегда - конечное) не в состоянии представить себе это ВСЁ. Точно так же не является заблуждением нынешняя научная картина мира. Это прекрасный этап эволюции представлений человечества о мире. | ||
![]() |
|