![]() | #6 | ||
Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | ![]() Вижу, что вам интересно! Родился в семье студентов медиков. Родители мало безпокоились о Боге. В возрасте 2-3 лет просыпался часов в 5-6, мне давали карандаши и бумагу, и я рисовал до 9-10 часов. Вообще, ярких воспоминаний из детства не много, но мир невидимый для меня долго оставался видимым, темные страшные существа гонялись за мной и пугали, а светлые беседовали о чем-то и даже играли со мной в мои игрушки. На прогулках в детском саду беседовал с воспитательницами о мироустройстве. С детства занимали вопросы как всё устроено и до сих пор занимают. Рано научился читать, читал круглые сутки, в первом классе объяснил учительнице принцип устройства ядерного реактора. Мама много беспокоилась о моей нравственности, подбирала светскую литературу поучительного содержания. В 7-8 лет пришла в голову мысль, что атомы, это вселенные, и они могут быть населены, и мы в свою очередь можем оказаться частицами атома, при чём такое углубление и расширение замкнуто на самом себе и потому бесконечно. В 10 лет возникло сильное желание примкнуть к религиозной общности. Стал изучать доступную литературу по религиям мира, ничего не понравилось… Некоторое время ходил на секцию по ушу, там тренер обнаружил у меня «сильную энергетику», учил гонять энергетический шарик по энергетическим каналам. Когда мне было 11 лет, познакомился с ай. Идеи ай полностью захватили меня и дали ответ на большинство вопросов. Для познания принципов мироустройства стал изучать астрологию. Однажды посмотрел передачу о людях, к которым липнут металлические предметы. Решил тоже попробовать прилепить чайную ложку ко лбу, ложка-то прилипла, а когда я ложку снял, случилось нечто странное. Был поздний вечер, я посмотрел на потолок и вместо него увидел звёздное небо, как если бы стоял на открытом месте. Довольно скоро стены перестали быть прозрачными, но впечатление было очень сильное. Появилась или проявилась способность произвольно видеть ауры, энергетические каналы и центры, разглядывал камни в почках, спазмированные сосуды, атеросклеротические бляшки. В общем, изучал нормальную, патологическую и оккультную анатомию на живых людях. Сохранились с тех пор интересные записи и рисунки. Но от таких упражнений, продолжавшихся около 5 лет, с чудесным видением ухудшилось физическое зрение, установив эту связь, прекратил пользоваться этой способностью, и до сих пор воздерживаюсь. Читал и перечитывал ай, тайную доктрину, письма и другие произведения авторов этих книг. Читал рекомендуемую ими литературу, труды последователей и учеников, вел дневник познания, куда записывал ключевые соображения. Искал себе в жены родного по духу человека и не ошибся в выборе, однако религиозно-философские воззрения были разные. Семейные заботы отвлекли от миропознания. Жена негативно относилась к моему увлечению оккультизмом и тянулась к Православию. Мои взгляды на мир противоречили взглядам жены, а её взгляды находились в согласии с моими. Для укрепления мира в семье последовал за женой. На вопрос, почему я предпочёл Православие, отвечал так: 1. Знаю немного хороших людей и все они Православные 2. Только по Православной молитве происходит сошествие Благодатного Огня на Пасху. Решил Причащаться, когда узнал, что так завещал Иисус Христос. Об опыте первого Причастия хочу сказать отдельно. Казалось бы всего-то надо три дня молиться утром и вечером по молитвослову, не есть продукты животного происхождения, накануне Причастия вечером вычитать Акафисты, подготовиться к исповеди. Как меня «колбасило», когда я читал молитвы. Представьте себе, что отсидели ногу и колет, а тут как будто всё тело отсидел, очень похоже. Вегетарианцем был 10 лет, мясо не люблю, а тут хотелось мяса просто ужасно! Исповедался и Причастился хорошо. Понял для себя, что Причастие – великое таинство. Теперь, когда мне говорят против Причастия, я отвечаю - сами попробуйте, а потом поговорим. После некоторого перерыва решил перечитать Клизовского, был изумлен его ненавистью к христианству, раньше не замечал. Сильный контрдовод относительно ай увидел в послании махатм советскому правительству, где они приветствуют уничтожение Православия, те же мотивы в ай. Удивительное сочетание ненависти к христианству и спекуляции христианством. Выходит махатмы, хотя, и великие духи, но, похоже, из подземного царства. Оказалось меня притягивали в ай крупицы Православия. Все относительно, абсолютен только Бог. Так и истина открывается на столько, на сколько приблизились к Богу. Размышления о жизни на Марсе не приведут к Богу. Путь к Богу – это Духовная жизнь. Общедоступны и известны жития Православных Святых – убедительнейшие свидетельства. Очень помогли книги архиепископа Луки Войно-Ясенецкого (Дух, душа, тело) и Феофана Затрворника (Духовная жизнь и как на неё настроиться). В Православии Благодать Святого Духа. Ай это структура, сколько вы в неё вложите своей души, на столько она будет одухотворена. Эта сеть может полностью поглотить человека и подчинить себе. Опасная смесь правды и дезинформации, соответственно приманок и ловушек. Ай БЫЛА моей религией, чего и вам желаю. «…раздирания Церквей утиши, шатания языческая угаси, и ересей восстания скоро разори и искорени, и в ничтоже силою Святаго Твоего Духа обрати.» | ||
![]() |
|