Старый 20.11.2009, 08:46   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перечитаем "ЗОВ"

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Мне не понятно пока, что Вы подразумеваете под "ожидание, как действие".
Это, надеюсь, будет понятно из приведённых шлок из Учения :

Цитата:
Зов, 331
Будьте на страже. Ожидайте помощь Нашу каждое мгновение.
Не есть ли, по-вашему, действие в таком ожидании?
На мой взгляд, такое ожидание, есть духовное напряжение, устремляющее к Учителю.

Или ещё :
Цитата:
Озарение, 321. Качества ожидания.
Высшее ожидание есть ожидание эволюции мира. Обычные ожидания делятся на тёмные, сонные и зоркие. Хаос тёмных приносит только вред пространству. Сонные ожидания как тлеющие угли. Зоркие ожидания являют готовность принять новое в каждый час.
Уже говорил - умейте желать, также скажу - умейте ожидать. Сумейте очистить качество ожидания. Через бурю, как негасимый светильник несите ожидание.
Внутреннее качество ожидания - его возрастаемость. С чем можно лучше сочетать этот признак, нежели с эволюцией мира?! Такое ожидание должно проникнуть во всю жизнь нашу. Должно трепетом действия наполнить нашу работу. Ибо в этом соединении лучшее и красивейшее.
Входя в дом мятущихся, скажите: "Ожидайте эволюцию мира!"

То ожидание, которое я выделил жирным шрифтом, разве не подразумевает внутреннее действие и устремление?
По-моему, нести "светильник ожидания" через все бури, это огромнейшее внутреннее напряжение, что безусловно есть действие.
Если такое ожидание должно проникнуть во всю нашу жизнь, наполняя "трепетом действия" нашу работу, то разве в этом не заложено и устремление?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Но, вот, дают ли ожидания и надежды устремление духу? Агни Йога явно противопоставляет процесс ожидания и устремлению.
Если мы говорим об ожидании, как о бездействии и возложении, то тогда - да. Здесь будет противопоставление процесса ожидания и устремления.
Я о таком ожидании уже написал постом выше - "У человека ожидающего или полагающегося на кого-то просто "опускаются руки". Вот отсюда неподвижность и бездействие."

Последний раз редактировалось Musiqum, 20.11.2009 в 08:51.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх