Старый 22.09.2004, 18:13   #88
нв

Рег-ция: 18.12.2003
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях

Владимир, не имела возможности сразу ответить на ваш вопрос:

"Наталья, но дайте совет - как поступать в случаях, подобных Легионеру и т.д. У нас на форуме множесто своеобразных людей - и, где та грань, которое отделяет свободомыслие от "желания построить всех под одну гребенку"

Честно говоря, уже подумала, что, наверно, зря я об этом и так...
Я понимаю, что указывать "перстом" проще, как бы отстраненно, со стороны. Тем более, что невозможно дать совет на все случаи и ситуации, грань тонка, здесь только собственное внутреннее чутье и видение может выручить и подсказать верное решение, даже в виде исключения из правил ))
Могу только добавить к уже сказанному - в начале этого года я написала редактору научного клуба "Пульс Будущего",который тогда активно работал на форуме, и спросила его, есть ли у них «наработки анализа о влиянии деятельности Интернет-форумов на психосферу планеты и Пространства. Интересно было бы познакомиться со взглядом науки на этот вопрос именно с позиции Живой Этики:
1. Имеет ли форум свое энергетическое поле?
2. Может ли энергетическое поле форума (если таковое имеется) влиять на психосферу планеты, и каким образом будет сказываться такое влияние. Взаимосвязь воздействия такого влияния?»
На что мне ответили:

1. Да, форум поле такое имеет.
2. Да, форум влияет на психосферу планеты, как и любая
другая активная (особ. мыслительная и эмоциональная)
деятельность человеческих сообществ, но аудитория
форума очень ограничена. Как будет сказываться такое
влияние -- вряд ли Вам кто скажет, т.к. форумы очень
изменчивы и т.п. Взаимосвязь -- еще более трудный
вопрос.»

Но я уже была довольна ответом, так как он практически совпадал и с моими понятиями, именно с этих позиций я , хотя и редко, выходила на форум. Я хочу сказать – можно еще многого не знать, можно еще ко многому стремиться, можно допускать промахи и добиваться успеха, НО, если при этом всегда помнить, что мы ходим по ЖИВОМУ, думаем по ЖИВОМУ, живем в ЖИВОМ, собою любим, ненавидим ЖИВОЕ, а порою- режем по ЖИВОМУ, то, может быть, мы все как-то иначе оценивали бы ситуации и могли различать ту грань…, надо только представить, ну как можно сапожищами, да еще и с шипами – по ЖИВОМУ… многое пришло бы естественно, если об этом помнить и продумывать свои шаги. Это – не просто слова, это – ТАК ЕСТЬ, и в нас живет эта связь.

Софья, острота восприятия уже ушла, и, возможно, вы поймете, что я, по сути, не об Арджуне и правомочности его отключения говорила, а о форуме вообще, о проблемах его выживаемости, которая во многом зависят и от умения модератора тонко разбираться в ситуации. И мы-то с вами знаем, что наш разговор – не новый начавшийся психоз, как бы это хотелось кому-то видеть :-), ну да каждому – свое )) В остальном…Не грубость и бестактность во все времена украшала, тем более грубость и бестактность мужчины к женщине. И как знать, какая капля этого дегтя будет последней, после которой наше «многоцветное» состояние наконец станет мрачно-одноцветным, и человеческое существо начнет мучительно искать то, что потеряло, без чего жизнь теряет смысл, красоту чувств и остроту восприятия… Помня о дуальности человека, я буду всегда желать удачи нашим светлым головам в противовес темным, Темного в наших головах перебор уже по праву рождения в этих условиях, кармически. Нашу дуальность можно сравнить с двумя крылами птицы - если одно из них сильнее, а другое- слабее, то птица будет летать по кругу, при этом теряя высоту. А мысленное человеческое участие и сострадание многого стоят, ведь вы, как сестра милосердия, знаете это не по наслышке )).

И последнее:
«…И когда Шапошникова сказала об одном из форумов по агни-йоге,
что это интернет-помойка, она была права.
это же можно сказать практически о любом форуме по агни-йоге.»

Конечно, она была права… НО, хочет она того, или нет, а это новое и еще не изученное энергетическое образование уже существует, уже влияет на психосферу планеты, а, следовательно, будут действовать и бороться за возможность обладания этим влиянием Иные Силы. На Интернет-форумы будут приходить новые его участники, поскольку для этого места встреч нет ограничений во времени и пространстве, но ответственность за это космическое новообразование понесем все мы, его создатели, сообразно и пропорционально степени как «+», так и «-«, и те, кто уже сейчас работает здесь и пытается отрегулировать его в ключе Учения - уже работает.
Конечно, мы можем превратить энергии нашего симбиоза в Интернет-помойку, и кто-то дождется того, « как проявляется разложение энергетики форума и как это сказывается на его участниках.»
Но можем попробовать все же возродить, воспитать Его, а в нем – и себя.
Так «Чего мы хотим?»
Наверно, такое длинное сообщение называется «спамом», я в этом плохо разбираюсь… ))

Наталья.
нв вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх