Цитата:
Сообщение от один Философские категории мира Мир дуален. Он состоит из пустоты и точек. Точки выстраиваются в цепочки, в объемы. И составляют формы. Пустота же есть непрерывный аспект Абсолюта. Из которого исходит Дух. |
Если из пустоты что-то выходит, то как она может быть пустотой?
Если Дух есть не пустота, но выходит из пустоты, то чем он отличается от точки?
Цитата:
В соединении с материей (то есть формой) Дух представляет собой сознание. |
Это верно. Однако, согласно эзотерической доктрине, изложенной в ТД и у Рерих. Дуальности реально нет и есть лишь один Элемент - Духоматерия - это к вопросу о том, как должны появляться те дуальности, которые потом "объединяются".
Цитата:
Сознание проявляет себя как в самоощущении "я есть", " я вижу", так и в движении материи. |
"Я есть" - одна из стадий сознания - самосознание.
Цитата:
Внесистемные характеристики мира Что такое время? До модели Одина время представлялось внесистемной загадкой, выходящей за пределы 2-х описанных категорий философии. |
Значит мало рассмотрено систем философии. Для древнеиндийской время загадкой не было.
Цитата:
В предыдущих постах время мы свели к форме в гиперпространстве. Проявленная вселенная явилась мчащимся мгновением времени. А что такое инерция, масса? И другие бесчисленные характеристики вещества? Как может масса сопротивляться ускорению в пустом пространстве? Не опираясь ни на что? Что такое движение по инерции? Какие только фантазии не предлагались во множестве моделей мира. И только наука достойно держала паузу. Ибо сама не знала ответа. |
Да всё тут как раз просто и понятно. На определенной стадии проявления мироздания одновременно появляется время, пространство (дифференцированная материя, протяженность), причинность. Друг без друга они невозможны.