Цитата:
Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от davidoff Сразу может возникнуть вопрос: а что это за “дерево позора”? Древним семитам не применялось распятие, такой способ был распространен у римлян. Из данного информации можно сделать вывод, что распятие исторического Иисуса осуществлялось в соответствии с иудейским Законом через побитие камнями и повешение (распятие) на дереве. Обратимся к первоисточнику: Цитата: Если бы восторжествовал закон Моисея, Иисус был бы побит камнями. Распятие было приспособлением пытки, настолько же обычным у римлян, насколько оно было неизвестным среди семитских народов. Оно называлось «Древом Позора». ... II том .Разоблаченная Изида. | | Тут Вы, на мой взгляд, не правы. "Древо позора" - это и есть деревянный крест для распятия. Вы же сами приводите цитату из Изиды, где написано "Распятие было приспособлением пытки ... Оно называлось "Древом Позора"". И обратите, пожалуйста, внимание на вводную часть этой цитаты - " Если бы восторжествовал закон Моисея". |
Все верно вы говорите. Когда я набирал текст, то забыл поставить кавычки. Мои слова должны были звучать так:
Цитата:
Из данного информации можно сделать вывод, что распятие исторического Иисуса осуществлялось в соответствии с иудейским Законом через побитие камнями и повешение (распятие) на "дереве". Обратимся к первоисточнику: |
Древнехристианские авторы, иначе чем поздние теологи, отображали казнь Христа. Существуют тексты (к которым мы обращаемся в своих исследованиях), где ни разу не употребляется в связи с распятием Иисуса слово "крест", а только "дерево".
Есть еще одна древнейшая разновидность Креста, известного, как Египетский Крест, но его необходимо отличать от "древа позора" - орудия казни в колониях Рима.