16.11.2009, 16:59 | #215 |
Рег-ция: 15.11.2009 Сообщения: 43 Благодарности: 4 Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: "Оставил" или "прославил"? Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от davidoff ... Вывод: Слова Мой Бог, мой Бог, как ты прославил меня! не относятся к Христу, как историческому лицу, а является подражанием христианских мистиков эзотерическим мистериям «язычников» ... | Т.е. является "редакторской вставкой" христианских "отцов", которые были знакомы с языческим мистериями. Правильно я Вас понял? | Такие тонкости мы вряд ли когда-либо узнаем, но если верить Е.П.Блаватской, то ныне существующее "Евангелие от Матфея" есть одна большая "редакторская вставка" Цитата: Другое доказательство того, что Евангелие от Матфея в обычных греческих текстах не является оригинальным Евангелием, написанным на иврите, предоставляет нам не меньший авторитет, чем сам св. Иероним. Подозрение в постепенной и сознательной эфемеризации принципа Христа с самого его возникновения перерастает в уверенность, как только мы знакомимся с некоторыми признаниями, содержащимися во второй книге "Комментариев к Евангелию от Матфея" Иеронима. Ибо мы обнаруживаем в ней доказательства преднамеренной замены всего Евангелия, которое было по всей видимости переписано этим чересчур ревностным отцом церкви. Эзотерический характер Евангелия | |
| |