Старый 15.11.2009, 17:50   #200
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Оставил" или "прославил"?

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Единственное в этом стихе Библии, что переводилось с еврейского оригинала (по-видимому, из Псалтыря, стих 22 (21), - т.е. из параллельного места Ветхого Завета) - это транслитерация греческими буквами (´Ηλί ´Ηλὶ λαμὰ σαβαχθανί) оригинальной еврейской фразы (Eli, Eli, lamah asabxtha-ni?). Т.е. смысл передан правильно («Мой Бог, мой Бог, почему ты оставил меня?») - а транслитерация приведена неверная ("фальшивая", неуместная для данного этапа мистерии Посвящения). Поэтому вполне понятно, почему ЕПБ ставит слово "фальсификация" в кавычки, подразумевая под этим дополнительное сокрытие Истины "отцами" Христианства.
Ну вооот... Так хорошо начали, а в конце опять свалились в своё первоначальное утверждение, которое, вроде как, и собирались доказывать. Это Ваши домыслы, противоречащие утверждениям ЕПБ и Скиннера в двух её прижизненных статьях в Lucifer и в посмертном томе ТД3. А она утверждала как раз обратное: транслитерации в этих двух местах Библии разные и смыслы тоже разные, а вот библейские редакторы наврали, чтобы представить дело так, будто эти две фразы идентичны. Именно это утверждает ЕПБ. Ну а у нас с Вами, разумеется, вполне может оказаться и другое мнение. Но оно будет именно у нас с Вами, а не у неё.

Как я и говорил чуть раньше, напрасно Вы так старались. Вот если бы Ваш титанический труд каким-то волшебным образом показал, что ЕПБ сама себе противоречит и отменяет где-то то, что сказано ею в процитированных статьях, тогда можно было бы продолжить разговор. А так - мне добавить нечего, т.к. всё уже сказано.

Однако, как говорится, "блажен, кто верует".
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх