![]() | #2 | ||
Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | ![]() Сердце любви ![]() ![]() Пройдут эоны во вселенной, Садами расцветёт Сатурн, И ветхий червь, давно презренный, Срывая кокона пурпур, Порхнёт под облака влюблённо, Его подхватит ветерок, И заиграют мысли стройно, Как менестрели: Смог ведь! Смог! Его трудами вся планета Один божественный цветок. С мешком семян дорогой света Он держит путь туда, где Бог. ![]() ![]() Он выбрал радугу себе тропою, И солнце отражает лик его. Он снова здесь, он рядом, он с тобою, Владыка мудрый сердца твоего. Когда стопа земли его коснулась, Округа вся запела, зацвела, Схватив росинку, бабочкой порхнула, И к радуге навстречу понесла. Увидев чудо маленькой богини, Что всю любовь в росинку собрала, Владыка улыбнулся: «с хлебом, солью?!» И тут же озарились небеса. ![]() Как обычно в воскресенье по утру Белым лотосом прекраснейшим цвету. Отражением надземной красоты Очарованы зеркальные пруды. Меж песчинок вдохновенно бьётся ключ. Он не знает никаких печаль и круч. Он несёт свои прохлады в этот мир, Преисполненный холодных свежих сил. В это утро, в ослепительном цвету, Белым лотосом средь мира я плыву. Надо мною мерно движут облака, Вдаль несёт меня чудесная река. ![]() Я иду легкокрылой стопой Под созвездием Матери Мира, Если я возвращаюсь домой, Значит, в сердце любовь победила. Я спешу, ропот волн за спиной, А в руках пена Матери Мира, Этот дар я несу пред собой Сердцу той, что назвал Магдалиной. Я стою, шелестят надо мной Ветви дерева Матери Мира, Вне себя, от любви сам не свой, Я пою, и звонка моя лира. ![]() Звезда! Вселенское светило. Мы на планете знаем ночь, Но ты не знаешь даже тени, Ты всепронзающая мощь. Все формы, всё многообразье В себя вобрал твой белый свет. Чудесный или безобразный - Твоей любви предела нет. У нас случаются закаты, Но нас обогреваешь ты. А ты ликуешь! Ты объята Дыханьем вечной мерзлоты. Но лучик твой соприкоснётся С лучом прекраснейшей звезды, Что точно также в одиночку Горит во мгле огнём любви. Я потрясён простым сознаньем: Земля сменяет день на ночь, Но вы, лучистые созданья, Вы всепронзающая мощь. ![]() Соберёт всех людей твоё сердце, Будет греть их нежно, любя. Ты раздашь его всем без сомненья, А, приняв, обретёшь лишь себя. Но отныне ты миру любовью Будешь радостно путь озарять И поймёшь, что едины с тобою, Кто в ответе за всех, всех любя. | ||
![]() |
|