Старый 22.09.2004, 07:45   #40
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Olex
...Украинцы не хотят войны в Ираке – во многом это политический ход...
А разве русские хотят войны в Чечне

Цитата:
Сообщение от Olex
Если же будет какая-либо межнациональная или иная война на территории Украины, то это будет означать, что идея этого государства потерпела крушение....
Например, тихая война уже давно идет в Крыму.
Я не хочу открывать полемику именно в таком ключе - хотя тема сама по себе интересна, и во многом перекликается с открытой. возможно, данное направление следует повернуть немного в другом ключе: каким образом идеальная идея тех или иных государственных образований перекликается с их исторической воплощенностью. И на каком этапе воплощенность стает настолько извращенной и отличной от первоцели, что вступает с ней в конфликт и, в результате, самоуничтожается.
В отношение же сказанного вами должен заметить: русские, в основной своей массе, безусловно, не хотят. Как и украинцы не хотят. Но все же есть некоторое различие между регулярной армией с постоянными бомбометаниями и "зачистками" территории (после которых в радиусе достижения "зачищальщиков" не остается ничего живого, а потом даже до того и умеренные люди идут в горы. А мы сидим и думаем: почему некоторые люди звереют настолько, что становятся послушными марионетками в руках неизвестно кого и идут в террористы?) и группой переводчиков и солдат-добровольцев, которые и оружие-то в целях самозащиты не всегда имеют право применить.
Относительно же войны в Крыму - мне ничего неизвестно ни про "тихую", ни про громкую. Сколько у меня не живет в Крыму знакомых(в основном, кстати, русских и русскоязычных), ничего они про такую войну не упоминали, и ни один человек, пока что, из-за этой "войны" не отказался от отдыха в Крыму. Может быть, Вы имеете ввиду крымских татар? Так это все, в основном, на уровне политических "уток" и демагогии: с крымскими татарами точно так же можно договариваться, как и с кем-угодно другим, несмотря на то, что они мусульмане, переселенцы и "горячие восточные люди". Просто их детей на Украине пока еще никто не убивал. Так что, с моей точки зрения, кому-то просто очень хочется, чтобы в Крыму была война, но этого не получится, я думаю, что этому "кому-то" обломится.
Впрочем, мне не хотелось бы, чтобы дискуссия перешла в ключ "а у вас, а у вас..." Если Вы считаете, что може сообщение может в чем-то этому поспособствовать - разрешаю его удалить, оставив часть про "идеальные идеи государств" - это может быть интересным - и про Крым - поскольку Ваша информация не соответствует действительности и вызовет кривотолки.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх