Старый 13.11.2009, 17:55   #5
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Если вы ставите вопрос о этичности, то он может возникнуть только из верности моего утверждения.
Вот и давайте разбирать два отдельных вопроса, которые я уже задавал ранее другому:
1. АЙ новый виток по сравнению с православием или нет? Если "нет",
то задам другой вопрос.
2. И только в случае "да" мы начнём рассматривать вопрос о этике, где и сколько можно об этом говорить.
Что бы не повторяться, это вопросы ко всем возможным оппонентам в этой теме.
Все знания которые нам даются свыше, даются в тех пропорциях, в которых человечество готово их воспринять. Каждый раз добавляется больше знаний, и открывается больше возмжностей для достижения.
Но это только возможности. Реализовать может только каждый отдельный человек.
При этом, даваемое в ЖЭ, во многом соответствует тому что даётся в Христианстве. И только в какой то части дополняется. Поэтому чёткого разграничения не может быть. Что вот Православие кончается - Агни Йога начинается. Проходя большую часть пути АЙ - мы проходим теми же методами, которые имеет в себе Православие.
И не стоит, на мой взгляд, ограничивать "да" или "нет". Так и так, есть одно и тоже, есть то, чего нет в Христианстве.
В связи с этим, многое из того, что непонятно православным в ЖЭ, мы можем постараться объяснить доступными им образами и понятиями. Есть что не можем, - поэтому мы для них - эзотерики. И пусть они, даже думают, что это слово ругательное
Но своим уважительным подходом к общению с ними, мы уже многое им подсознательно объясним, что наше Учение не такое страшное, как им малюют, потому что последователи его достойные люди. Тем самым мы будем противостоять очернению Учения, и не давать повода, использовать наше поведение на форуме, как аргумент против ЖЭ.
Мирвам привёл уместный анекдот, вот только он был воспринят поразному. Для меня он и говорит, что если ты действительно старше и мудрее - значит ты способен понимать образы мышления младшего и ответственен за то что бы говорить на доступном для того языке.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
.Если Они по праву на иконах, по своим деяниям, а не по политическим мотивам, то многие нас сегодня учат, как учили и учат христиан. Мы переходим из класса в класс, а не наши "преподватели в школе", поступают в "институт". Они либо продолжают "преподавать в школе", либо переходят "преподавать в институт".
Ошибочное мнение, учатся все.
Ну то что я не указал что учатся все, это не делает это мнение ошибочным. Учатся дажже камни и растения. А уж Учителя - безусловно. Обращал Ваше внимание, что, не "школьные преподаватели" поступают в "институт" (там уже "аспирантура" и т. д.), а "окончившие школу ученики". Небходимый "ВУЗ" "преподаватели" уже закончили, что бы иметь право нас учить.
Цитата:
Но речь была о другом, в ЖЭ есть такое понятие, которого нет в православии, "серебряная нить". Об этом пока не будем. Нет смысла плодить простыню вопросов, с ещё большей простынёй ответов. Давайте обсуждать по одному - два вопроса постепенно.
Надеюсь, выше уже дал ответ?

Последний раз редактировалось николаййй, 13.11.2009 в 17:59.
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх