Цитата:
Сообщение от adonis Если уж вспомнили С.Соровского, то не мешало бы и вспомнить, что он всю жизнь старался держаться от церкви подальше. |
Во первых мы сейчас не о церкви, а о Христианстве. А от Христианства Саровский не держался подальше.
Во вторых, не правильно утверждать это, так как в своих наставлениях о. Серафим постоянно говорит о церкви без как о явлении которое служит духовному росту человека.
Его пророчества о обесчестившихся иерархах церкви, так это о личностях.
У него лично, было недопонимание с настоятелем монастыря, по причине, что Саровский прикладывал большие усилия по созданию Дивеевского монастыря. Со стороны настоятеля, судяпо всему была элементарная ревность.
Когда Саровский жил в пустыни, он посещал монастырь на все основные церковные праздники.
Ну а то, что Высокому Духу было трудно рядом с людьми далёкими от Его совершенства, и Он стремился к переодическому уеденению, в этом нет ничего из ряда вон выходящего.
Цитата:
А читает он сегодня АЙ или её преподаёт, сие не известно. Многое зависит от того, кто его учитель был в прошлом.Немного другое хотел сказать. Но принцип правильный. Где кончается православие, начинается АЙ, |
Всётаки вы упорно хотите провести границу? При такой границе, самый худший последователь ЖЭ, должен быть лучше самого лучшего в Христианстве. А это ведь не так!
Цитата:
в этой точке соприкосновения действительно можно поставить знак равенства. |
По такому принципу, как предлогаете Вы, невозможно поставить знак равенства. Вы постоянно ставите знак " АЙ больше Христианства". И речь не о том, так это или не так, а вопрос в Этичности такого заявления.
Цитата:
А те святые, что на иконах, возможно и взяли в руки АЙ, а возможно сегодня имеют непосредственных учеников на земле, тех, с кем были знакомы ранее и в ком уверены, это и есть АЙ, преемственность, связь с Учителем |
.Если Они по праву на иконах, по своим деяниям, а не по политическим мотивам, то многие нас сегодня учат, как учили и учат христиан. Мы переходим из класса в класс, а не наши "преподватели в школе", поступают в "институт". Они либо продолжают "преподавать в школе", либо переходят "преподавать в институт".
Цитата:
И улыбаться можете сколько хотите. |
Спасибо! Улыбка помогает дружедюбнее мир воспринимать. Надеюсь что и Вы улыбнётесь, и в иоге мы поймём друг друга.
