Старый 13.11.2009, 12:48   #152
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Если я завтра выпущу одну книгу с одним маленьким рассказом и в одном экземпляре, то она похоже станет еще более элитарнее чем ЖЭ?
Наверное главное, чтобы у автора не была только одна извилина, и тогда эта элитарность пройдет. Со временем, как детская болезнь. Это фактор времени.
А то, что Вы описывали, как смотрю в книгу и вижу непонятно что – это уже фактор человеческий.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вот пример, голубые береты ВДВ. В нижнем аспекте это пьяные лица 2августа, хорошо хоть раз в году. В высшем аспекте, это в случае ЧП, камикадзе идущие на пулемёт. И голубой берет элитарности будет толкать туда, куда другие могут и не пойти. Чёрные мундиры Капелевцев не позволяли им ползти. Во время ВОВ моряки снимали каски и шли в бой в бескозырках, их элитарность вела на подвиги. Разумеется, люди разные и один из двенадцати Иуда. Вот эти 10 процентов и показывают всегда нижний аспект. И ещё есть зрители, сами ни за что не отвечающие, но желающие элиту опустить до своего уровня. Вот их уже хлебом не корми, но дай зацепится за чьё то нижнее проявление и пошли двуногие резвится. Это Шариковы и Швондеры из слова "элита" сделали ругательство и не простили Преображенскому его элитарность и восемь комнат.
Но не это самое страшное. Самое страшное, то что эти Шариковы и Швондеры ввели в мир понимание, что ответственность за других можно взять не будучи ответственным человеком. Как и все другое, что ТЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ.
Понимаете, но вначале это право – право изменять окружающий мир - надо заслужить. Как – я уже писал. Очень хорошо это описывается в Книге о Жертве.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Изменять себя можно через "дай мне", а можно и через "тебе". Хотя, я опять повторяюсь, занятие бесполезное, лучше я всё это напишу в другой теме.
Подозреваю, что и в другой теме это занятие будет не менее бесполезным.
Вы ухватились за голые формулировки – дай мне, дай тебе…. Себе тоже можно просить разное, можно благополучия, а можно сострадания.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 13.11.2009 в 12:51.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх