12.11.2009, 22:05 | #190 |
Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: "Оставил" или "прославил"? Цитата: Сообщение от sova ... Цитата: Сообщение от АлексУ Дальнейший вывод - простое логическое следствие из Ваших слов и умозаключений: Иисус около девятого часа (т.е. еще до своей крестной смерти, путешествия души и воскресения - как это происходит в языческих Посвящениях) произносит сакральную формулу (благодарственную молитву по выражению ЕПБ), которая в мистерии Посвящения произносится после символического воскресения, т.е. возвращения души посвящаемого в тело. Будете изворачиваться и спорить? | Насколько я помню, "простые логические следствия" с завидной регулярностью бывали для Вас источником массы проблем.  Вы, похоже, настаиваете на том, что этот фрагмент Библии точно описывает, как Вы пишете, "правильную последовательность обряда Посвящения". Ну так это Ваше утверждение и Ваша "логика", а не моя или ЕПБ. ... | Хм, извернулись... Хорошо, на досуге я поищу то, что писала ЕПБ о "параллелизме" символически понимаемой крестной смерти и воскресении Иисуса Христа языческому обряду Посвящения. |
| |