Старый 12.11.2009, 20:05   #228
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Смертная казнь - да или нет.

Цитата:
Если я правильно понял, то и сатана осознал ошибку, только оттягивает процесс ответа. Говорят больно круто отвечать придется. Вот вроде на Сатурне и ждет ответ.
Но это как раз опять тот случай, где мое личное мнение мало что значит.
Верно,в подобных мнениях не внутренняя суть отражается. Я имел ввиду устремления,желания.
Цитата:
Давайте вернемся к сути темы.
. А тема смертной казни касается духовных вопросов.
Да,и мнение каждого будет учитываться. Каждого,даже самого отъявленного негодяя
Цитата:
. Я лишь считаю, что информации, для правильного решения данного вопроса маловато.
Думаю для данного времени достаточно информации. Просто каждый выбирает для себя информацию ту,которая ему по нутру,или понятнее по развитию и стоит на определённой позиции.(не думайте,что вас имею ввиду-это высказывание касается механизма мнений в общих чертах)
Если продолжить тему мнений и учёта каждой,то к примеру: вот на каждом углу кричат,мол все взяточники,воруют и т.д,-это на словах,но из тех,кто был не доволен таким положением на словах, сядет на кресло того же взяточника,то сам же будет не против тех же взяток.Внутренняя суть не то ,что снаружи. Вот и получается, имеем такое правительство,таких чиновников,такое государство. Вроде вы с этим согласны.
Теперь что касается смертной казни:

Цитата:
скажем жуткий тип Салман Радуев просидел в тюрьме и там же и скончался. Ему дали пожизненное, а могли бы уничтожить. И в том и другом случае, общество было избавлено от его антиобщественных действий. Но если брать карму, то может ему было лучше пустить яду для разрыва сердца, чтобы запустить скорее процесс изживания долгов. Это я так, просто предполагаю.
Долги он будет изживать,не сомневайтесь. Но при этой жизни у него есть шанс о многом подумать и осознать свою ошибку и это намного важнее всех наказаний для Вселенной. Это осознание может прийти не сразу ,а только в конце многолетнего одиночества. Не согласное в смертной казни общество в таком случае будет намного ближе к Истине,следовательно и карма другая,чем у жаждущий смерти,следовательно в будущем меньше на одного маньяка в том же обществе. А скоротечной смертной казнью намного больше шанса,что человек уйдёт на тот свет со злостью на весь белый свет и в будущем в том же обществе тот же маньяк прибудет с новой силой,да ещё наберёт себе команду с тех же жаждущих смерти. Думаете такое маловероятно? Со сто процентной вероятностью.
Цитата:
Кстати, в данном случае я даже очень сомневаюсь в карме для вершителей правосудия.
Согласен,каждый по отдельности нет,но виноваты наравне с согласным на смертную казнь обществом
Цитата:
Смерть безболезненная, переход в Тонкий Мир нужен скорее.
Безболезненность не имеет значения,но важно внутреннее состояние личности в момент ухода в мир иной. Ведь же известно,с какой точки прервана жизнь,с такой и начнётся
Цитата:
. Отталкиваться ведь надо при решении от нескольких составляющих. Это мы с вами судим злого человека. Владыки же Кармы скорее предпочтут его наказать, причем крайне сурово, лишь бы появилась возможность на возвращение к Свету.
Несомненно
Цитата:
. С этой точки зрения будет более гуманно дать ему десяток другой жизней с суровыми страданиями для искупления,
Но есть шанс,что с каждой жизнью озлобленность всё будет нарастать и нарастать,а пожизненное лет 20-30 даёт как раз шанс прервать эту цепь, с возможностью осмысления своей позиции в дали от суеты. С какой стороны не смотри,такой подход намного гуманнее и вернее. Да и маньяки выращиваются самим же обществом,это само общество такие условия создаёт и эту сторону надо увидеть,прежде чем винить только маньяка. Где же тут ждать справедливости в будущем?