![]() | #46 | ||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() кстати да.. можно просто вспомнить разные ситуации из жизни.. У меня были знакомые, рядом с которыми чувствуешь необычайный прилив вдохновения. Проблемы почему-то становятся не такими уж большими. Иногда достаточно услышать пару слов и сразу как-то смысл жизни появляется.. Поговоришь с таким человеком и понимаешь (сам!) что все можно решить, сделать, преодолеть.. А иногда со мной бывало и такое.. разговариваешь с человеком, а он тебе "в рот смотрит", внимательно ловит каждое слово и старается запомнить.. Чувствуется в нем какая-то готовность.. и понимаешь, что вот стоит сказать ему и он горы свернет, все перелопатит, но сделает то что сказано.. А мне нечего ему сказать, нет никаких просьб, указаний, заданий и т.д. потому что я сам ничего незнаю, нехватает у меня знаний для таких случаев.. Конечно есть и другие случаи, когда мне скучно слушать "наставления", или понимаю что от меня скучают.. Но эти случаи вряд ли относятся как-то к проявлениям духа.. Наверное "помощь в духе" все же относится к тем случаям когда пробуждают в человеке заложенный в нем потенциал.. и при этом не как наставления или указания, а скорее как "острожное прикасание" без явного указания, после которой человек сам находит решение.. и тогда это лично его достижение.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | ||
![]() |
|