Старый 12.11.2009, 17:57   #226
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Смертная казнь - да или нет.

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Не уверен,думаю некоторые никогда не согласятся.Ну к примеру сатана и его тьма тьмущая команда?
Если я правильно понял, то и сатана осознал ошибку, только оттягивает процесс ответа. Говорят больно круто отвечать придется. Вот вроде на Сатурне и ждет ответ.
Но это как раз опять тот случай, где мое личное мнение мало что значит.
Давайте вернемся к сути темы.
Ведь даже из приведенного отрывка из Дневников видно, что вопрос далеко не однозначный. Полезность в обсуждении конечно же есть, ибо косвенно влияет на развитие, как Вы правильно отметили понимания механизма Кармы, связи Тонкого и плотного миров, закона перевоплощения и других.
Размышлять на духовные темы всегда полезно. А тема смертной казни касается духовных вопросов. Я лишь считаю, что информации, для правильного решения данного вопроса маловато.
Урановые рудники тоже ведь будет не так просто построить. А сломать воровские понятия в тюрьмах всего мира, а не только в России делом наповерку окажется архисложным, сопоставимым по трудностям с борьбой с оборотом наркотиков, проституцией и продажей алкоголя.
Вот, скажем жуткий тип Салман Радуев просидел в тюрьме и там же и скончался. Ему дали пожизненное, а могли бы уничтожить. И в том и другом случае, общество было избавлено от его антиобщественных действий. Но если брать карму, то может ему было лучше пустить яду для разрыва сердца, чтобы запустить скорее процесс изживания долгов. Это я так, просто предполагаю. Кстати, в данном случае я даже очень сомневаюсь в карме для вершителей правосудия. Смерть безболезненная, переход в Тонкий Мир нужен скорее. Отталкиваться ведь надо при решении от нескольких составляющих. Это мы с вами судим злого человека. Владыки же Кармы скорее предпочтут его наказать, причем крайне сурово, лишь бы появилась возможность на возвращение к Свету. С этой точки зрения будет более гуманно дать ему десяток другой жизней с суровыми страданиями для искупления, чем просто пустить в полный расход, как возможно пожелали бы многие.
У Блаватской кстати есть хороший рассказ на эту тему, "Кармические видения" вроде, где она рассказывает, как искуплял свою вину Хлодвиг.
Поэтому я считаю, что в данном вопросе мы должны размышлять и конечно же нам всем вместе и принимать решения, ибо Махатмы волю навязывать не будут. Но вот перед тем, как окончательно вынести свой вердикт, то лучше все же спросить Их, как будут складываться обстоятельства в обоих случаях. Впрочем, скорее Они нам Сами Расскажут, когда настанет срок.
Сейчас же руководителям государств приходится отталкиваться от данности нынешнего дня. Единственно, я считаю, что голая этика мало что значит. Когда Христос Говорил "Не убий!", то подразумевалось не просто, что так некрасиво, верно ведь, а заповедь реально основана на знании нескольких законов. Но в данном случае входят в дело еще парочка, которые нужно учитывать. Опять же, все диалектично. Во время войны за Родину не убий звучит не только глупо, но и принесет реальный вред, возможно сопоставимый как раз с обычным убийством в мирное время. Так что лично я проголосовал, что не знаю, хотя соглашусь, что здесь не мнение имеет значение, а знание.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 12.11.2009 в 18:02.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх