![]() | #3 | ||
Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | ![]() Сообщение от adonis «Другим витком является обретение Отца Небесного.» ну вообще-то всё не так уж и просто… я имею в виду обретение Отца Небесного тайна сия сокрыта «за семью печатями» и открывается где-то там… в конце путей… Если и есть исключения из этого правила то именно на религиозном пути. Истинный религиозный путник НЕ выбирает этот путь ибо он, этот путь, уже определен для него его Отцом Небесным. «[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.» «[Ин.6:44] Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день» «[Ин.6:65] И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.» я это говорю к тому что мечтать о том что ты включен в цепь Иерархии, что имеешь связь с Владыкой подобно той связи что имел товарищ Абрамов… конечно, мечтать можно… но тогда спрашивается – откуда столько ожесточения в словах в отношение к ближним если по идее ВСЁ ТВОЕ ВНИМАНИЕ должно быть отдано Владыке? Вообще-то, правильный философ это тот кто прошел какое-то время путем религиозным и сделал вывод что он еще не готов для такого полного самоотвержения ну или не призван к такому пути… но что принципиально – надо все-таки пройти некоторое время этим путем чтобы иметь возможность к правильным суждениям. А если ты НЕ прошел этим путем ни шага, то какой ты философ? – ты просто воинствующий интеллектуал. | ||
![]() |
|