Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Когда вы пишите "Вы считаете, мы (Православие и АЙ) действительно в разных классах или нет?" что вы подразумеваете под Православием, под АЙ? Движения представленные последователями или совокупность учений и духовных практик? Если первое, то конечно мы не в разных классах. И там и там, можно встретить людей совершенно разного уровня. Если второе - то это ваша мысль, что Агни Йога новый виток. Я уже спросил насколько по вашему он новый и в чём новизна? |
Я понял, что для вас нового ничего нет. Это всё объясняет для меня, но вряд ли я смогу объяснить Вам. Ведь я уже пояснял, черта разделения - Иерархия. Не упоминание о Иерархии, а включение в неё. Чем отличаются школьник, юноша, начинающий солдат до присяги, от солдата после? До присяги они никто, они ни за что не отвечают и за них никто не отвечает. Они ничейные, сироты. Но произошло включение - присяга. Человек всё тот же же человек, но за его действия или не действия несёт ответственность множество людей. Он сам уже становится частью пирамиды. Вот это и есть новый виток. В этом и есть разница между православием и АЙ. Там блудные сыновья в поиске Отца Небесного, здесь собираются возвращающиеся для окончательного соединения со своим конкретным, ближайшим иерархическим звеном. И те, кто считают АЙ движением или религией в которую нужно верить, реально не понимают сути. Не понимание рождается от отсутствия устойчивой связи с личным Учителем в ТМ. В серебряную нить нельзя верить или не верить, она просто должна быть. А разный уровень в АЙ от того, что здесь много любопытных вот таких верующих, которые через десять лет говорят что их всё время уводили от Истины. И по ним люди судят об АЙ. Разумеется между такими "последователями" и православным разницы не будет и они в одном классе.
Чтение книг ЖЭ не означает автоматом старший класс. Другим витком является обретение Отца Небесного.