Старый 21.09.2004, 14:07   #104
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Софья
По-моему, Вы себе противоречите: с одной стороны признаете возможность выхода и без применения воли, а с другой утверждаете, что человек со слабой волей выйти не смог бы. Или я чего-то не поняла?
Попытаюсь объяснить с другой стороны. Почему мы вообще не можем выйти в астрал? Ведь как мы знаем, астральное тело легко может проникать через бетон, кирпич, а тут какое-то физическое тело. Какое препятствие оно составляет? Дело в том, что несколько ошибочно представление о теле, как о горшке, а астральном теле - как о воде, которая из него не выходит. Астральное тело лучше сравнить с роем мух у банки варенья. Они удерживаются как бы по своей воле, потому что варенье притягивает их. Точно так же и астральное тело держится при физическом, потому что это самый привлекательный для него во всём мире предмет, это центр притяжения.
Есть разные методы выхода, но все они, по-моему, сводятся к двум видам: либо мы развиваем свою волю, чтобы преодолеть притяжение физического тела, либо приводим физическое тело в какое-то такое состояние, когда оно перестаёт быть центром притяжения. Типичный пример - наркотики, но сюда можно включить и некоторые механические приёмы. Часто приводят такое сравнение. Научившись управлять строптивой лошадью, человек становится опытным наездником и сможет уже объездить и других лошадей; если же он вместо этого одурманил лошадь наркотиками, чтобы заставить себя слушаться, то на другой лошади он уже не поедет - так и так называемые "мирские сиддхи" в другое воплощение не передаются.

Цитата:
> Такие способности, будучи достоянием индивидуальности человека

Вы можете привести примеры таких личностей?
Например, Блаватская была в определённом роде выше физического плана уже с самого рождения. Но, вероятно, в известном нам воплощении она решала задачу стать уже выше плана астрального, и очевидно, решила её.

Цитата:
Вот кто может определенно сказать, где кончаются внешние воздействия и начинается волевой выход?
Да, это сложный вопрос, потому что, например, дыхательные упражнения могут быть механическим методом, а могут быть и средством для овладения умом. Но граница лежит приблизительно как раз в области пранаямы.

Цитата:
созорничала однажды на себе и получила физические результаты
Так надо было продолжать и закрепить результат. Хотя лучше всего это происходит на формирующемся организме:

Цитата:
Кларенс Андервуд, изобразивший "школьницу с хорошим цветом лица" для знаменитой марки мыла, рассказывает, как сила мысли задала форму лица и тела его маленькой дочери. Он рассказывает: "Много лет назад я внезапно прекратил рисовать блондинку, которая занимала всю мою работу, и начал рисовать девочку. Люди спрашивали меня, кто она, но я по правде не мог сказать им. Она определённо не была ни моделью, которую я тогда исользовал, ни какой-либо комбинацией нескольких моделей. Она быва собой, и по крайней мере для меня она была идеальным типом. Моей маленькой дочери, Валери, тогда было шесть лет, и она очень любила эту темноволосую девочку. Она могла прийти в студию, стоять за моим стулом и смотреть как я рисую,
пока её не обнаруживали и не выводили, против чего она протестовала. Это лицо, с небольшими вариациями, я рисовал многие годы. Будучи уже пятнадцатилетней девушкой, Валери стала уже живой копией этого
лица, нарисованного мною много лет назад. Я знаю, что причиной
этого была её любовь к этим портретам и восхищение ими. Мои старые друзья, увидев мою дочь, удивлённо восклицали, видя это сходство, ведь когда я написал их, она была лишь малышкой, лицо которой походило на лицо на холсте не в большей степени, чем моё собственное. Её внешний вид изменился, чтобы соответствовать нарисованному лицу, которое она любила, и то же самое может случиться с любой девочкой.
Сегодняшняя американская девушка приближается к идеалу художника
гораздо больше, чем сама может об этом знать."
(Э. Вуд, "Семь лучей")

Там приводится и другой пример, как одна женщина, воспитывавшая девочку без отца, хотела чтобы её дочь была красавицей. Когда она была ещё беременна, она ходила специально в музей смотреть на статую Венеры, а для лица выбрала какую-то картину. И девочка выросла точно по плану.

Цитата:
Но это ведь не относится к волевому выходу в том смысле, в котором Вы его имели ввиду? Но внешне очень похоже, правда? И даже тот, кто это делает, может попастся на внешнюю похожесть и возомнить бог весть чего.
Это создание определённых условий, почти всё равно что кармы. Поддержание устойчивой мысли в нужном направлении - тоже воля. Человек, способный на такое сосредоточение, вряд ли станет рабом первого попавшегося астрального существа. Хотя такой метод вполне доступен и чёрному магу. Но мы сейчас не об этом.

Цитата:
И вот вам уже и готовая жертва для одержателя. Об этом речь.
Одержателю нужен именно медиум, к тому же безвольный и способный стать игрушкой. У человека, самостоятельно выходящего в астрал, могут быть не соблюдены оба эти условия. Этим я не призываю всех бросаться в астрал, потому что человек, вполне подготовленный астрально и физически, может быть не подготовлен ментально, и то, что он там увидит, может сбить его с пантолыку.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх