Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: .. почитание Иерархии и дисциплина духа.ПЕИР 11.02.29 | Для меня эти вещи неразделимы. | неразделимы.. и потому стоят рядом, а не как причина и следствие.. | в этом "и" заключено все сострадание к нам, не навязывание - свободы выбора, мы должны осознать дисциплину добровольно. ...Без Фокуса, без Образа (без образца поведения, все верно - подражание, извините Кому? Иерархии, тому кого выбрал Учителем - все взаимосвязано) что возможно вообще? Праведник который не ценен? PS. Это не вопросы |
Тут, как мне кажется, вы слегка передёргиваете. Давайте вернёмся к началу, сказано же "почитание Иерархии..." и... То есть на первом месте - почитание. И если оно, почитание, есть, как непременное условие начала отношений чела и Учителя, то тогда включается "дисциплина духа"... И опять-таки "дисциплина
духа" (подчёркнуто мною. - Мигрант), а не дисциплинированность, строгая приверженность каким-то группам, каким-то общественным образованиям, соблюдение правил группы и построение (имеется в виду подчинение внутри этой общности, иерархичность). Мы знаем, что в период создания группы, руководимой ЕИ, были многие другие. Это и теософы, и группа Петра Донова, и у Шри Ауробиндо были свои последователи. Каждая занималась своим делом и не вела споры между собой.
Более того, можно окунуться в историю и вспомнить письмо Апостола Павла, где он писал:
Цитата:
«Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возвращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы - соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение» (1 Кор.3.6 - 3.9). |