Старый 21.09.2004, 00:38   #29
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Я когда-то читал, что надсмотрщиками в немецких лагерях смерти были люди вполне добропорядочные и нормальные психически. Просто они были уверены, что делают благое дело. А ведь Беслановские злодеи им и в подмётки не годятся. Тут главное, как убедить и в чём убедить. Типа среднестатистический человек в результате правильной обработки может стать кем угодно.
Надсмотрщики и нацисты вообще делились на три группы (не считая уголовников и разной "требухи", которая всегда "под рукой" для распространения мерзости):
1. Люди, уверенные в совершении благого дела, - самая малочисленная группа из трех.
2. Люди, которые служили Рейху ради достижения благополучия - самая многочисленная группа представителей в лагерях смерти. Вообще, Гитлер ведь и сумел прийти к власти, благодаря обещанию работы для всех, которое выполнил.
3. Люди, которые боялись, - за себя, за семью... - самая многочисленная группа, служащая бОльшей частью в бундесвере (нем.армии), в тех.обеспечении, в обозе. Это самая "кающаяся" на сегодняшний день группа: старички плачут, когда узнают, что я русская.

Думаю, состав террористов все же отличается от состава нацистов: группа 1 и 2 будут самыми многочисленными у террористов. Самой "кающейся" группы не будет.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх