![]() | #68 | ||
Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | ![]() Цитата:
Христиане и Церковь по подобию соотносятся, например, с парой: последователи Живой Этики - МЦР. Начинают возникать разделения. Кто за, кто против. Начинаются проблемы вида "ученик ученика". Кто-то ценит "Грани" Абрамова, кто-то отвергает, кто-то признает руководство МЦР, кто-то отвергает. Одно дело когда Иерархическое звено явно - были воплощённые Рерихи, с их уходом, началась череда испытаний. Да, догматические комментарии существуют, но кто их читает? Да, в церковном ларьке можно всегда найти брошюрку, поражающую узкоумием, но вина ли это Православия или просто отражение общего уровня развития нашей расы? Цитата:
Но все недостатки уже давно указаны, можно не тратить время на их перечисление. Можно сосредоточится на положительных моментах. В конце концов, если завтра Церковь рухнет, как это отразится на стране? Многие люди даже отрицая Бога и церковь и религию, сами не понимают, что внутренне часто черпают силу оттуда же. Они кармически до сих пор принадлежат тому или иному эгрегору, если можно так выразиться. Нельзя взять и вырубить деревья и не лишиться кислорода. Да и как проверить насажено ли новых достаточно? Скоро будет 100 лет, как нам указано идти через культуру, дабы Россия расцвела искусством. Но даже на этом форуме раздел посвященный творчеству самый бедный. Не говоря уже о психомеханических изобретениях. Уж лучше новые мехи спешить приготовить, чем плясать на старых. Лично я знаю двух священников, которых я знал ещё до их карьеры. И несмотря на то что мне чужд их стиль жизни и их деятельность, я увидел, что всё в чем принято упрекать православие, это всё слишком на поверхности, на уровне Андрея Малахова и передачи "Пусть говорят". Они делают свою работу. И прежде чем говорить, что они чего-то недопонимают, и не умеют молиться, и людей не учат как правильно молиться, надо научиться смотреть поглубже. Поспрашивайте людей в городах в какой храм ходят они и почему, в какую церковь? В больших городах их много, но люди ходят лишь в определенные. Те кому без разницы в какой, те заходят для галочки. А тянутся люди туда, где им оказывают реальную помощь, где ещё находятся искренние сердца, пусть и не без недостатков. Причем как правило эти храмы располагагаются все дальше от цетра города. В центре всё более офисно. Когда человек приходит на исповедь с разлагающимися от туберкулёза легкими или уже гниющий изнутри заживо одной ногой стоя в могиле и ему протягивают руку помощи для поддержки, давая ему почувствовать, что все мы в одной лодке, это и важно для страны. Можно конечно спорить, какой путь короче, или какая ступень мощнее, но путь-то один - помощь ближнему. Думаю, вы считаете также, поэтому я писал это не как контраргумент, а так, просто для души. «Расул М., что нам путь, когда вся земля ждёт нас!» | ||
![]() |
|