Старый 07.11.2009, 14:52   #131
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Оставил" или "прославил"?

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Т.е., по Вашему, раз Христос на кресте произнёс слова ПРОСЛАВИЛ, то не мог подлинный Учитель в беседе с христианкой вспомнить слова из канонического писания. А если Он вспоминает эти евангельские слова, зная, что перевод искажён, то это - не тот же самый Учитель, какой был у Блаватской.
Согласно сохранившимся историческим свидетельствам (см. выше), ничего Jehoshua Ben-Pandira на кресте не произносил, т.к. был убит камнями ещё до вывешивания его тела на дерево. А данная конкретная христианка, судя по её тетрадям, к моменту написания этой части АЙ уж пару лет читала ТД, причём, кстати, следуя конкретным указаниям:

Цитата:
Сообщение от Е.И.Рерих
М.
1 ч. н., 22-е апр. 1922

— Читай S.D. III т. стр. 173 — 20 строка.
— S.D. III — 419 — 16 стр.
[Запись на противоположной стороне разворота тетради:] To give up Solomon — involves a real loss. Even an Arhat goes to hell in case he doubt[s] anything. [Отказаться от Соломона - означает реальную потерю. Даже Архат идет к чёрту в случае, если он в чём-либо сомневается].
Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Вот поэтому я Вам и привожу конкретный пример когда Е.И. для утверждения идеи Космической Иерархии приводит пример всё из той же Библии о Лестнице Иоакова, несмотря на то, что она сама не считает упомянутого Иоакова реальным историческим лицом.
Мимо. Христа-то она таковым считала, равно как и сам факт распятия. Почему одни аллегории она воспринимала именно как аллегории, а другие аллегории понимала буквально - я могу только гадать, а гадание - это не мой профиль.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх