Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Зачем Вы подгоняете "Озарение" под Библию? Вы сами вспоминали о том, что Евангелия - собрание аллегорических солнечных мифов, тогда ЗАЧЕМ подгоняете под Агни Йогу в буквальном трактовании этих текстов? Чтобы объявить Источник Агни Йоги сомнительным? Если Евангелие - сплошная аллегория, почему придираетесь к словам и формулировкам? |
Почти каждый из этих Ваших вопросов содержит ложное
утверждение относительно моих действий. По-моему, мы с Вами уже достаточно подробно обсудили подобные способы ведения дискуссии
на другом форуме. И
конец того обсуждения был печален.
Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Разве в "Озарении" сказано про ПОКИНУЛ применительно к казни на кресте? |
Судя по
местной энциклопедии, это очевидно не мне одному.
Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Откуда Вы знаете, что Христос никогда не говорил слов "ЗАЧЕМ ПОКИНУЛ", как это говорится в "Озарении"? Вам лучше знать? А в каноническом Евангелии разве единожды Христос чувствует своё одиночество? Разве в Гефсиманском саду Он не восклицает: "Да минует Меня чаша сия?" |
Эти вопросы не имеют смысла, если считать Евангелия аллегориями, а не хрониками, на чём, собственно, и настаивала ЕПБ.
По-моему, свою позицию (и не только свою) я обозначил достаточно отчётливо, да и вопросы, как обычно, уже начали повторяться, так что, пожалуй, больше мне на них реагировать ни к чему.