Старый 06.11.2009, 21:56   #120
Игорь Л.
 
Рег-ция: 23.04.2009
Сообщения: 767
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Посвящение, а не смерть

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Во-первых, фраза "сказана Христом" лишь с точки зрения христианского богословия и следующих ему в этом вопросе комментаторов, а не ЕПБ. Ralston Skinner мелко-мелко разжевал в цитируемой статье, что фраза не принадлежит конкретному человеку, а является обозначением результата некоего более-менее стандартного процесса, повторявшегося многократно с великим множеством людей в ходе посвящений.
Во-первых, любая фраза, ставшая стандартной, была когда-либо впервые произнесена каким-либо конкретным человеком. Даже если речь идёт о Посвящённых людях.

В случае традиций Посвящённых зачинателем традиции на каком-либо витке эволюции мог быть Планетный Дух, либо Солнечный Иерарх, либо Владыка Шамбалы, т.е. какой-то наивысший Посвящённый.

Вы точно знаете - кого имел в виду Вел. Вл. под Христом, говоря:

Цитата:
Поистине, Христос сказал: "Не знаете ни часа, ни дня". Он же открыл
и другую формулу, сказав: "Зачем покинул Меня, Владыко?"
???


Цитата:
Сообщение от sova
И ни о каком "окончании земного круга" там речи тоже не шло, т.к. посвящение вовсе не обязано заканчиваться смертью посвящаемого. Некоторым всё-таки везло больше.
А Вы знаете - о чём вёл речь Вел. Вл. говоря

Цитата:
имея в виду знание духа, ибо в последний момент погружаемся как бы в безвоздушное пространство - так бывает перед окончанием земного круга, - чтоб сейчас же вспыхнуть всеми огнями накопления.


???

Вы знаете, какие обстоятельства имел в виду Вел. Вл., когда Христом были произнесены те слова?
Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх