Старый 06.11.2009, 17:54   #116
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Посвящение, а не смерть

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, – как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Большинство из вас привыкло жить в иллюзиях, и вам гораздо легче поверить в то, что «посвященные» - этакая каста «избранных», которые живут в горах, под землей, на небе, в параллельных мирах… Вы способны чувствовать волнение астрала, подозревая, что «что-то тут не так», но вы не учитесь соотносить следствие с причиной, и истина остается неусвоенной вами. Это ведь «вопрос веры», как изволил выразиться один ваших сотрудников, - являются ли Посвященные такими же людьми, как все вы – лишь знаменующими более высокую точку достижения, потому что их сроки настали чуть ранее. Невозможность поверить, что большинство из них никогда не избегало мира – но мир сам избегал их, заставляет вас в общей массе цепляться за «мертвую букву закона» и непременно усматривать в тайном единственно истинное. Хотя вы и были предупреждены, что действительно ценное всегда скрывается на виду, вряд ли кто из вас может помыслить, что сокрытием является скептицизм и спекуляции самой толпы (как изволил заметить Махатма). И значит, лишь то, что считается, ничего не стоящим для огромной массы беленьких, сереньких и темненьких – лишь то имеет настоящую ценность для тех, которые «не от мира сего».
Не правда ли, что вы были предупреждены об этом?
Вознаграждение
Один человек отдавал много золота на добрые дела, но ждал вознаграждения. Однажды Учитель его прислал ему камень с запиской: "Прими воздаяние, сокровище дальней звезды".
Человек вознегодовал: "Вместо моего золота мне дан камень! Что мне до дальней звезды!" - и бросил камень в горный поток.
Но пришел Учитель, говоря: "Как нашел ты сокровище? В камне заключен был самый ценный алмаз, сверкающий больше всех драгоценностей мира".
В отчаянии человек бросился к потоку и, следуя по течению, спускался все ниже и ниже.
Но мелькание волн навсегда скрыло сокровище.

Слишком часто вы слышали о «сокрытиях» и «тайнах», об «испытаниях» и «посвящениях», и простое упоминание запускало механизм «мистицизма», и ваши сознания облекали очевидные истины в нелепые нагромождения домыслов и мечтаний. И под испытаниями понимались лишь сроки вызревания и под посвящениями лишь ступени проникновения в понимание.
Не правда ли и об этом говорилось вам?
Основа учения
Люди не уясняют себе основу Учения Благословенного. Основа - дисциплина. Духовно и телесно монах общины стремился удержаться на пути. Первые годы он нес тяжелое послушание. Ему воспрещалось убивать себя упражнениями столпника, но предписывалось вести битву единым началом духа. Так сурово учил Будда учеников.
Воистину только в духовной битве знали они радость, потому говорится о терниях пути.
Только когда воля подвижника рождалась подобно льву и серебряная узда духа сверкала на чувствах ученика, только тогда Владыка приоткрывал завесу и давал задачу.
Затем уже, постепенно, ученик посвящался в Тайны Знания.

Будучи много наслышанными о сверхспособностях и сверхвозможностях, подогреваемые шарлатанством «причастившихся», вы создали и продолжаете создавать из Посвященных «сверхчеловеков», даже не догадываясь, что тем уничтожаете их труд и умаляете их подвижничество. Ведь их рука протянута прежде всего к «самым малым», к тем, кто неискушен ни в «священных писаниях», ни в «механике чудес», подобно тому, как вы опекаете своих маленьких детей. Но вам непременно нужно опосредовать эту прямую связь, облечься в поток «исключительности», встать «благородными защитниками», превратить живых выразителей воли в недосягаемых безжизненных кумиров. А каждому тянущемуся, минуя ваше посредничество, непременно привить пару бацилл греховности и внушить, что тот свет, который он видит, есть тьма, а «истинный свет» видится непременно вам. И даже если все это осознается вами и вызывает чувство раскаяния, все равно не хватает мужества духа призвать всю свою волю, чтобы отказаться от духовной амбиции. Ибо отказ от всякого стяжательства свершается на напряжении воли, но наивысшее напряжение являет отказ от стяжательства духовного.
Не правда ли и этому обучал вас Учитель?
Отказ от собственности
Однажды ученик спросил Благословенного: "Как понять исполнение заповеди отказа от собственности? Один ученик покинул все вещи, но Учитель продолжал упрекать его в собственности. Другой оставался в окружении вещей, но не заслужил упрека".
"Чувство собственности измеряется не вещами, но мыслями. Можно иметь вещи и не быть собственником".
Будда постоянно советовал иметь возможно меньше вещей, чтобы не отдавать им слишком много времени.

Вы многократно предупреждались о лжеучителях и лжепророках, но вам же давался и единственный признак определения – по плодам их узнаете их. Каждый добросовестный землепашец принимает предлагаемое ему даром зерно и ждет, покуда зерно прорастет и явит достойный плод трудов либо неурожай. Но у вас не хватает силы духа трудиться не для жатвы, а во имя естественного порядка вещей, и давно уже не особенность дара, а величина цены стала для вас определяющей при выборе семян посева. Скажите честно самим себе – богатую ли жатву собрали вы за время своего обучения? Страх потери собственного достижения поселился в ваших душах, и тьма заслонила доступ к источнику Света. «Слово на слово, заповедь на заповедь», учение на Учение, и приближается время изгнания торговцев из Храма.
Не правда ли при всей вашей начитанности сокровенные сроки остаются вам неизвестными?
Черта необходимости
Отчего началось различия между Буддою и Девадатою?
Девадата спросил: "С чего начинать каждое действие?"
Благословенный отвечал: "С самого необходимого, ибо каждое мгновение имеет свою необходимость, и это называется справедливостью действия.
Девадата настаивал: "Как возникает очевидность необходимости?"
Благословенный отвечал: "Нить необходимости проходит через все миры. Но понявший ее останется в опасном ущелье и не защищенном от камней".
Так не мог Девадата отличить черту необходимости, и эта тьма заслонила путь ему.

Истинные Посвященные такие же люди, как и вы. Живут среди вас и трудятся среди вас. Когда очистите свои сознания от ложных представлений и от ложных авторитетов, тогда возможно будет взаимопонимание и сотрудничество. Пока же ответного устремления к пониманию не следует, возможно лишь повторение одного и того же в разных контекстах:

«В чем смысл данной фразы в контексте данной инициации? Что подразумевал Посвященный, произнося ее перед смертью?»

«Одеяние, одеяние, прекрасное одеяние моей силы»! – «То, что составляло мое внутреннее Я, мои духовные устремления, моя вера, мои идеалы, почему вы бессильны спасти меня?» - на плане души.
«Отче, Отче, зачем Ты оставил меня!» - «Мой Господь, я осознаю, что умираю» - на плане личности.
«Свершилось!» - «Весь опыт жизни собран, все устремления исчерпаны. Да пребудет воля Твоя» - в царстве духа.
Данная «инициация» относится к переживанию психической смерти – осознанию самого процесса умирания. Оно, действительно, не обязательно заканчивается физической смертью, но, в любом случае, посвящаемый не знает, каков будет исход. Здесь непосредственно вступает в действие закон трансформации. Если до того времени посвященный имел дело с законом трансмутации, и представлял смерть лишь как очередное видоизменение свойств сознания, то в момент этого умирания сознание его сохраняет неизменность восприятия – ведь на тот момент все возможные плоды опыта в трех мирах собраны. Однако следует различать между инициацией и посвящением, последнее далеко не соответствует тем Мистериям, о которых вы наслышаны – там посвящается земной человек – личность – через мистическое восприятие открываемых ему земными же посвятителями (иерофантами) истин. То есть в основе Мистерий, несомненно, лежит непосредственный опыт, но сами Мистерии являются лишь приуготовлением к принятию неизбежного опыта. Ибо, как вытекает из непреложности Закона Кармы, естественный ход эволюции не может быть ни ускорен, ни замедлен искусственным путем. И есть только одно единственное исключение, как было сказано, но оно же есть действие более великого Закона – Закона Жертвы или Жизни. Итак, как подчеркивала Елена Петровна, вы должны четко различать между «сделанными» и «ставшими».
Нет его – однозначного прочтения «сакраментальных слов». Каждое восхождение уникально, каждый восходящий знаменует собой свою и только свою сумму опыта. Возможно лишь подводить ваше сознание ближе и ближе, но тайну «слов» откроет каждому его собственное Высшее Эго (или собственная Индивидуальность) и непременно только тогда, когда подойдут сроки.
Неужели вы до сих пор не поняли, что предсказанные «архаты и адепты», «воинство Шамбалы», «сыновья и дочери севера», - это вы, и каждый из вас не случайно родился именно в этой стране и в это время. Кому же как не лучшим поручаются приуготовления?
«В России женщины родят много хороших детей, и они изменят мир,» - предсказывала Ванга. Почему до сих пор не понято, что истинное Учение – это только то, сколько вы возьмете из других учений и сделаете реальностью? «И что разрешите на земле, разрешится и на небесах,» - обещал Учитель. Поистине титанический труд был предпринят Иерархией – как на внешней стороне, так и на внутренней. Три корня были заложены Иерархией в ожидании сроков – Теософическое Движение, Мировые Служители Нового Века и Учение Живой Этики. Ищите не разночтения, но единое прочтение. Синтез возвестила Матерь Агни-йоги необходимым условием сотрудничества, через синтез получите «камни для Храма». «Это Новое Учение, но построенное на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое - как цветок, распустившийся на солнце.»

Последний раз редактировалось mika_il, 06.11.2009 в 17:57.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх