![]() | #22 | ||
Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | ![]() Olex писал: «… друзья, наша сила – наши знания. МЫ МОЖЕМ УЛОВИТЬ И СФОРМУЛИРОВАТЬ НУЖНЫЕ ИДЕИ. ИДЕИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДАНЫ И ПУЩЕНЫ В МАССЫ. Давайте же использовать наши знания и силу на благо человечества!» Вот это мне понравилось больше всего, но это самое трудное. Gloria писала «Сейчас мы имеем то, чего раньше в истории не было: деморализованная (либо в сторону нигилизма, либо в сторону фанатизма) душа и весьма окрепший и холодный интеллект (и это в достаточно массовом порядке). Раньше людей сдерживали традиции и рудименты Веры, а сейчас? Мы сами не хотим замечать, что твориться вокруг. А если и замечаем, то не анализируем. Ясно, что каждый что-то делает у себя в семье, в жизни, которая окружает, но этого уже недостаточно. Нужно предпринимать что-то такое, что не уступало бы по целенаправленности дельцам шоу бизнеса, политикам, наркобаронам, военным – они весь этот мир готовы будут превратить в один Беслан, лишь бы обеспечить себе и своим детям процветание. Им судьба человечества … безразлична. Я не зову на баррикады, нет! Я предлагаю глубокий анализ мировой ситуации. Все своими именами назвать. Я предлагаю обсуждение и вытекающие действия. Ведь на духовном поприще можно сделать не так уж и мало, как вы полагаете?» Анализ мировой ситуации сделать тоже достаточно трудно. Те анализы, которые проводятся, направлены на достижение каких-либо целевых программ заказчиков этого анализа. По-моему сначала нужно выработать инструмент и методику анализа: чем, что и как анализировать. И второе. Для действия анализа мало. Нужен второй шаг – синтез, сложить все в целостную картину, чтобы стало все ясно. А для этого нужно вывести в один ряд все ключевые причины, факторы влияния, тенденции. Докопаться до самых глубоких причин, а не до очевидных следствий. А это все очень непросто. И куда приведут все эти ниточки еще неведомо. Короче, тут нужна целая команда. И начать действовать им надо с предварительной работы, хотя время и поджимает. Без команды сотрудников, весь этот разговор останется только разговором. Другое дело, что выводы этого анализа могут во многом совпадать с тем, что предлагает сделать Учение (экономя наше время). | ||
![]() |
|