![]() | #197 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Записей в дневнике: 4 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | ![]() 1922 Февраль 5. Поймите, не с мертвыми идти. Если людское прикосновение имеет значение, то Наше касание тем более. Прикосновение людское бывает долговременно, но Наше касание сообщает энергию на данное Нами время. Часто простая икона милее роскошного образа. Чудо незаметно проникает в жизнь. Нужно время чистое Учение протолкнуть. Переживите время. Не с мёртвыми идти – невозможно вести по пути мёртвых духом людей, уже утративших свои огни. Высшие касания к людям не случайны, они приносят свет на время, необходимое для выполнения задания. Иконы - помощники в обращении к Высшему тех людей, кто не может обратиться непосредственно. Ценность иконы не во внешнем антураже, а в её «намоленности», то есть в наслоении сердечной энергии. Такие иконы могут служить светлыми терафимами, излучающими целебные энергии. 1922 Февраль 6. Тронули вчера вопрос ауры – каждый видит астральное клише через цвет своей ауры. Чем полнее аккорд ауры, тем вернее изображение. У кого развито чувство долга, тот его видит прежде всего. А кого притягивает любовь, потянут будет к грани любви и, наполненный радостью, прежде всего узрит радость красоты. Но камень, сверкающий всеми цветами правды, отразит все великое будущее. Нужно ценить и одноцветный камень. Ошибкам научаемся улыбаться. Книги как мимолетные мысли людей, надо избирать их. Многое легкое бесполезно для получения учения от Меня. Собирая в лесу ягоды, берут только превосходные. Аура человеческая обычно имеет свой доминирующий цвет (звучание), соответствующий преобладающему качеству человека, поэтому восприятие через такую ауру имеет свои особенности или степень искажения реальности. Полный аккорд – полностью сгармонизированная аура, имеет белый цвет – такая аура не искажает действительности. 1922 Февраль 7. Явите стражу. Пусть ничто нечистое не проникнет в Дом Мой. Явлю молнию на явленных предателей Моего Дела. Я явлю устрашение тем безумным. Щит Мой осенит учащих. Явим чудо почтившим. Явим благословение сохранившим знак Мой. Я пошлю вам Слово Мое, отнесите Его учащимся. Есть два неизгладимых преступления: кощунство и предательство. Е.Рерих: «Но мы знаем отношение Великих Учителей к явлениям предателей. Именно, "Пусть пляшут невежды, они подымают волны. Предатели низвергнуты будут". Так в полном спокойствии и в доверии к Руке Ведущей мы продолжаем строить» (18.11.35). 1922 Февраль 8. Наша задача – помогать человечеству. Часто йог, сливаясь с Богом, стремится забыть землю. Одна из главных задач Светлых Сил Земли – духовная помощь человечеству. Многие Йоги, закончившие земную эволюцию, уходят для продолжения развития на другие миры. Но и многие остаются, продолжая помогать развитию человечества. 1922 Февраль 10. Солнца улыбка среди туч дает радуге блистание. Будете Ауру Учителя помнить, улыбаясь через капли росы грядущего Светлого Дня. Я терплю, Имя Мое поносят, дела извращают и разрушают, Чужими руками щит Мой нарушают, но корни Новой расы крепнут. Слушай правду – твои тучи от сознания неслыханной мировой катастрофы. Слепые веселятся, глухие поют, но зрячие исполняются тумана и скорби. Слабоумен, кто во время битвы преисполняется миром. В пять лет прожит век, и ум человеческий считает свой бег несчастьем. Перед сменой рас время уплотняется (ускоряется). Знающие радуются, так как можно ускорить развитие. «Так и в древнейших индусских писаниях сказано – что Кали Юга особенно хороша для духовного усовершенствования, и то, что в Сатья Юге достигалось через сотни тысяч воплощений, то в Кали Юге может быть достигнуто несколькими жизнями» (Письма Е.Рерих, 23.07.36). 1922 Февраль 12. Явлю вам утешение: чистые идеи не умирают, но цветут, хотя бы все морозы угрожали льдами. Чистые идеи – Огненные Мысли-Идеи неистребимы и роняют свои зерна в чистые сознания, которые в последствии дают светлые всходы. 1922 Февраль 13. Сурово судить не надо события жизни – Цепь их приводит к вратам. Чистые мысли нужны для устремления через камни пути. Мечтающий быть добрым – не добр, но, виня себя в жестокости, признает рост духа. Душа не ржавеет, и дух кристаллизуется. Цепь событий жизни часто приводит через тернии и испытания к вратам, если сердце чисто. Душа развивается, и дух собирает огненные кристаллы. | ||
![]() |
|