Старый 19.09.2004, 13:43   #16
Ivan

Рег-ция: 27.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Ivan
...Человек мало изменился с тех времён. И вы за десяток жизней не воспитаете в варваре цивилизованного человека, а в последнем и за сотню истинную любовь к человечеству.
А, кого Вы считаете варварами :?:
хороший вопрос.
Ответ очевиден везде, где доминирует бесчеловечность.
Что я считаю бесчеловечностью, спросите вы?
Лучше я вам намекну на то, что есть человечность:
Цитата:
Небо и земля не обладают гуманностью, и они относятся ко всем существам как к траве и животным.
...
Hебо и земля - долговечны. Hебо и земля долговечны потому, что они существуют не для себя. Вот почему они могут быть долговечны. Поэтому мудрый человек ставит себя позади других, благодаря чему он оказывается впереди людей. Он пренебрегает своей жизнью, и тем самым его жизнь сохраняется. Это происходит оттого, что мудрец пренебрегает личными [интересами], и тем самым его личные [интересы] осуществляются.
Едва ли цивилизованный человек поймёт эти слова правильно.
А подумав, что он понял их правильно и согласившись с этим своим заблуждением - и поступит соответствующим образом. А в будущей неизбежной неудаче первым делом начнёт винить слова, а не своё заблуждение. Отсупит. Некоторое время спустя опять приблизиться. Потерпит неудачу и опять отступит. и так до бесконечности постоянно увеличивая амплитуду собственных усилий в этом методе последовательных приближений.
А хватит ли ему сил, чтобы в конце концов не сломаться прежде, чем утвердиться в истинности этих таких загадочных утверждений?
Ivan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх