Старый 03.11.2009, 00:59   #275
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Форум-мегаполис"

А мне в какой-то мере понятна печаль rigzen-а. Это все та же тоска о глубинной сути, за которую как за манифест мигрант кинул в меня камень))) Но мне лично глубинной сути в своей жизни хватает. И такого, извините благородные дамы, г...на я в себе не ожидал. И "помог" мне его вывести на поверхность не форум, а простая будничная жизнь. Форум - это так пена на поверхности океана, ничего на значащая рябь. Когда все спокойно, хорошая погода на форуме никогда не поймешь, что скрывается под маской ников тех или других людей. Или же когда плещут волны споров и интриг (а были ли такие здесь? ну волны-то точно были), то хотя бы можно записать того или другого в ту или иную группировку. Но все равно (окончательно) не понятно как все обстоит на самом деле.

Иными словами форум может быть очень далек от жизни, если нет того главного, т.е. НЕОБХОДИМОСТИ. Или же близок к этой жизни, если она есть.

А что для нас НЕОБХОДИМОСТЬ? Что нам нужно только общение в свободное от работы время? Просто поделиться с кем-то своими мыслями? Да, думаю, эта потребность есть. И форум ее удовлетворяет. Выговариться иногда необходимо. А что дальше? Нам нужно понимание. Дает ли его нам форум? Нам нужна Высшая Сила? Дает ли ее он? Нам нужна Живая обратная связь (личная встреча, услышать голос и т.д.). Дает ли нам это форум?

Каждый, конечно, сам себе ответит и, если захочет, может поделиться здесь своими соображениями. Но я лично могу сказать, что форум за много лет дал мне понять, что все мои потребности в: Высшей Силе, понимании, обратной живой связи удовлетворятся в глубине моей души: в моих мыслях об этом, медитациях и молитвах, в моем творчестве. А если я почувствую, что нужно это обсудить, поделиться, оценить и т.д., то я найду способы для этого и форумы один из них.

иногда полезно молчать и накапливать энергию, если знаешь точно что сможешь...