Старый 01.11.2009, 23:15   #1308
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
Smile Ответ: Россия на пути кризиса?

Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от EE
Честно, я не совсем понимаю, почему события в Украине и избрание президентом Ющенко, вызывают такую негативную реакцию, именно российских участников форума?
Я думаю, что негативную реакцию события на Украине вызывают у сторонников так называемой "имперской политики". Т.е. у некоторых россиян есть такое мнение, что России можно все и все ее должны слушаться. Например, как Гитлера в Германии. Но, по-моему, они забывают, чем это все окончилось для Германии.

Цитата:
Сообщение от EE
У меня вопрос, прежде всего, к российским участникам форума. Отражает ли эта статья реальность? Если да, то второй вопрос, какие духовные корни даннной проблеммы и духовные пути их преодоления?
В большой степени, к сожалению, статья верно описывает положение дел. Духовные корни проблемы, мне кажется - значительная потеря российским обществом мудрости за годы советской власти. Вероятно, путь преодоления - деконструкция и выкорчевывание из сознания "совковой" и сталинской идеологии, развитие позитивных идеологий, в том числе основанных на нетоталитарных духовных традициях. Потом, есть еще другие факторы - например, нефть. Ее в России много, поэтому можно "подкармливать" людей и они некоторое время массово на улицы выходить не будут. Но, вообще говоря, прогнозы неутешительные - все будет оставаться "как есть", пишут, что Россия прекратит свое существование уже до 2010 года (см. http://www.opec.ru/comment_doc.asp?d_no=54187)
Как слышу выражение "СОВКОВЫЙ" так сразу хочется ответить "ДЕРЬМОКРАТИЯ"...Понятно,что не сахар в России, но ведь вы сами друзья и ваши родители сдали СОЮЗ западу,сдали своим безразличием, неискренностью стремлений, меркантильностью и приверженностью фантикам....
Россию пытался развалить еще Ельцин с Лебедем, уже Красноярский край отделяли, ну и где они...
А насчет оранжевой чумы в Украине и ее завоевания - свободы слова на майданах, то вспоминается перестроечный анекдот...
Миску отодвинули и цепь укоротили...зато гавкай сколько хочешь ))))))
Развернуть/свернуть список спасибок (1)