Старый 31.10.2009, 22:55   #7
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Форум-мегаполис"

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Мне ответа на свои вопросы стоит ждать?
Что бы вам такое умное ответить?
Вы знаете, Dar, что истинные мистические (или если желаете духовные) откровения внутреннего человека всегда учили в той или иной форме о человеке, как микрокосмосе. Духовный опыт раскрывает внутри человека целый космос, огромную вселенную. И над чем особо стоит подумать, так это над тем, что Культура и духовность всегда была глубако противоположны изолированному от космической жизни индивидуализму, и уж тем более всякому психологизму, что сплошь и рядом я наблюдаю на этом (и на других подобных форумах) Ваши мысли и мировозрение, Dar тесно связанны с чистой психологией (несмотря на то, что вы постоянно цитируете ЖЭ). Но психология обращает взгляд на человека внешнего, внутренний же, для нее по сути скрыт, так же скрыт он и для вас. Душевные стихийные треволнения на форуме, которые здесь как будто происходят далеки от духовных. Вообще подобная "жизнь" на интернет-сайтах обращенна во вне, а не внутренyюю суть человека я бы подобный путь, назвал бы бытовой религиозностью. Вся сложность духовных устремленний погашается в общих и праздных фразах о духовности. И нет в этом всем творческого родника, живого общения, что в свою очередь приводит к морализации форума "Живая Этика и Теософия".Это печально. Печально потому, что человек раскрывается в творчестве и через жертвенность. В той атмосфере кононической морали, которую я здесь постоянно наблюдаю, нового общения между участниками не родится.

Последний раз редактировалось rigzen, 31.10.2009 в 23:01.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх