![]() | #7 | ||
Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | ![]() Что бы вам такое умное ответить? ![]() Вы знаете, Dar, что истинные мистические (или если желаете духовные) откровения внутреннего человека всегда учили в той или иной форме о человеке, как микрокосмосе. Духовный опыт раскрывает внутри человека целый космос, огромную вселенную. И над чем особо стоит подумать, так это над тем, что Культура и духовность всегда была глубако противоположны изолированному от космической жизни индивидуализму, и уж тем более всякому психологизму, что сплошь и рядом я наблюдаю на этом (и на других подобных форумах) Ваши мысли и мировозрение, Dar тесно связанны с чистой психологией (несмотря на то, что вы постоянно цитируете ЖЭ). Но психология обращает взгляд на человека внешнего, внутренний же, для нее по сути скрыт, так же скрыт он и для вас. Душевные стихийные треволнения на форуме, которые здесь как будто происходят далеки от духовных. Вообще подобная "жизнь" на интернет-сайтах обращенна во вне, а не внутренyюю суть человека я бы подобный путь, назвал бы бытовой религиозностью. Вся сложность духовных устремленний погашается в общих и праздных фразах о духовности. И нет в этом всем творческого родника, живого общения, что в свою очередь приводит к морализации форума "Живая Этика и Теософия".Это печально. Печально потому, что человек раскрывается в творчестве и через жертвенность. В той атмосфере кононической морали, которую я здесь постоянно наблюдаю, нового общения между участниками не родится. Последний раз редактировалось rigzen, 31.10.2009 в 23:01. | ||
![]() |
|